![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
1日5グラムはけっこう大変ですね💦
食パン一枚でほぼアウト?
出汁を効かせると調味料少なくても薄く感じないと思いますよ。
鰹節や昆布で出汁を取れば塩分は入らないです。
はじめてのママリ🔰
1日5グラムはけっこう大変ですね💦
食パン一枚でほぼアウト?
出汁を効かせると調味料少なくても薄く感じないと思いますよ。
鰹節や昆布で出汁を取れば塩分は入らないです。
「料理」に関する質問
私の母についての質問です。 母は、昔から皆と一緒にご飯を食べません。 作った物を出して、自分は食べず洗い物をしています。 それか、出来た順に料理を出してくれます。(コース料理みたいな感じで) 小さい頃は普通だ…
モラハラ夫とやっとの思いで離婚しました! 結婚九年、3年目あたりからずっと離婚したかった旦那と離婚しました。本当に長かった。何度も何度も離婚したくて離婚しようと話して、旦那はOKくれるのにその後の生活を考えて…
【産後、たくさんの人に手伝ってもらった方がよい?】 長文ですみません。 助産師さんの助言で産後の義父の手伝いを保留にすることになりました。(義父は家事育児をしたことがなく、産褥期の母体に負担なため) しか…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
出汁、ためしてみたんですがコストと手間で諦めてしまいました。やはり出汁をとるしかないですよね…
はじめてのママリ🔰
顆粒出汁を使うよりは高くなってしまいますが、慣れたらそこまで高く感じないと思いますよ。
味はダントツ美味しくなりますし☺️
出汁きかせて調味料を減らせれたら、減塩にこだわらずに済むと思います。
そして、おそらく元々食べてたものより美味しく感じると思います。
他に、これまたコストはかかりますが、ちょっといい食材を買うようにしたら、素材の味で食べれるので調味料減らせます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出汁とってみようかな…と思います。
ちなみに、根菜の味噌汁の場合って、出汁にニンジンなどの野菜いれて火が通るまでグツグツ煮てもいいんでしょうか😅
はじめてのママリ🔰
私の場合、食材に合わせて出汁を変えるってしてなくて、鰹粉をざーっと入れてます。
鰹節や雑魚と違って取り出さなくていいし、食べたら栄養面でもプラスされます🙂
賞味期限短いので開封したらすぐ冷凍してます。