コメント
はじめてのママリ🔰
1日5グラムはけっこう大変ですね💦
食パン一枚でほぼアウト?
出汁を効かせると調味料少なくても薄く感じないと思いますよ。
鰹節や昆布で出汁を取れば塩分は入らないです。
はじめてのママリ🔰
1日5グラムはけっこう大変ですね💦
食パン一枚でほぼアウト?
出汁を効かせると調味料少なくても薄く感じないと思いますよ。
鰹節や昆布で出汁を取れば塩分は入らないです。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
出汁、ためしてみたんですがコストと手間で諦めてしまいました。やはり出汁をとるしかないですよね…
はじめてのママリ🔰
顆粒出汁を使うよりは高くなってしまいますが、慣れたらそこまで高く感じないと思いますよ。
味はダントツ美味しくなりますし☺️
出汁きかせて調味料を減らせれたら、減塩にこだわらずに済むと思います。
そして、おそらく元々食べてたものより美味しく感じると思います。
他に、これまたコストはかかりますが、ちょっといい食材を買うようにしたら、素材の味で食べれるので調味料減らせます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出汁とってみようかな…と思います。
ちなみに、根菜の味噌汁の場合って、出汁にニンジンなどの野菜いれて火が通るまでグツグツ煮てもいいんでしょうか😅
はじめてのママリ🔰
私の場合、食材に合わせて出汁を変えるってしてなくて、鰹粉をざーっと入れてます。
鰹節や雑魚と違って取り出さなくていいし、食べたら栄養面でもプラスされます🙂
賞味期限短いので開封したらすぐ冷凍してます。