※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のパンツに大人用のナプキンやおりものシートを付けるのは、トイレに間に合っている場合や少量の汚れの場合にはアリです。おしっこ吸収ライナーも考慮されていますが、買いに行くのが可哀想かもしれません。

胃腸炎のうんち対策に子供のパンツに大人用のナプキン、おりものシートを付けるのってアリですか😭?

基本的にはトイレに間に合っていて、たまーーーにほんのちょびっと付くくらいです😭

また、使うならどちらが良いと思いますか?

子供用のおしっこ吸収ライナーも考えたのですが、買いに行かないといけないため連れて行くのも可哀想かなと悩んでます😭

コメント

えま

胃腸炎のとき大人用のナプキンつけました!😂
肌荒れなどなく、子供も気持ち悪がったりもせず全然大丈夫でしたよ👌
ただ子供の動きに耐えられないのかナプキンがグチャっとしがちではありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上の男の子ですか?
    いま付けてみたのですが、チン🐘がどうなんだろうと思って😂笑  
    お尻の方までカバーと考えるとなかなか付ける位置難しいですね😂

• 5月15日
  • えま

えま

そうです、上の子です☺️
    昼用のコンパクトな方をお尻付近につけて、なるべくチン🐘に接触しないようにしてました😂
    いっそのこと夜用でガバッとつけてあげた方がよかったのか?と今思いました(笑)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶
    ナプキンみたいに縦じゃなくてお尻付近だけカバーできるように横向きが良いのかなとか思ったんですけど難しいですよね😂
    少量なのでいっそのことコンパクトなおりものシートにしちゃうか…めっちゃ悩みます😂

• 5月15日
みにとまと

パンツ何枚も洗濯するの大変なので、ありだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちまちま洗うの大変ですよね😭

• 5月15日