※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大型犬と車でお出かけする際、2匹の犬をどう乗せていますか?クレートやドライブボックスの利用や、ドライブシートについても悩んでいます。皆さんの対応方法を教えてください。

大型犬と車でお出掛けする時は、クレートに乗せますか?
私は小型犬1匹と大型犬1匹を飼っていますが、2匹1緒に乗せると大変ですよね💦 1匹ずつドライブボックスかクレートがあった方が良いですよね?ドライブシートと言うのもあるらしいですが、2匹が乗ると暴れそうです笑 皆さんはどうやって乗せていますか?

コメント

ルーパンママ

ボーダーコリーと小型犬がいます。
それぞれクレートに入れてますよ。
短時間であれば、二人一緒のクレートに入れちゃう時もありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ドライブシートやボックスはあまり良くないですか?

• 5月15日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

もしも事故にあった時…を考えると、クレートが一番かな、と。
    あと、クレートに入って貰ってる方が、車内の毛がマシ…というのもあります。
    昔はフリーで、セカンドシートに乗せていた時もありますが、車内が毛だらけでひどかったので💦
    クレートに入れるようになってからは、かなりマシになりました😊

• 5月15日