※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
ココロ・悩み

上の子の授業参観時、下の子の対処法についてアドバイスをお願いします。

周りに頼れる人がいない方、上の子の授業参観のとき下の子はどうしていますか?
一緒に連れて行っている方はグズらないようになにか対策などしていますか?

上の子の授業参観に連れていったのですが下の子が大グズリしてしまい、周りのママたちにも上の子にも本当に申し訳なさすぎて心身共に疲れ果てました😂
もうすでに次の参観日が憂鬱で仕方ないのですが、何かアドバイスやこういうところに預けたことあるよなど何でもいいので教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

shio-aka-kao

近くに一時保育で預かってもらえる施設はありませんか?

• えま

えま

調べてみたのですが、心身の不調や就労などの理由がないの利用出来ないそうです😭
    コメントありがとうございました🌟

• 5月15日
はじめてのままり

つれていくか、あきらめてました

• えま

えま

たしかにあきらめるのも大事ですね😭

• 5月15日
ママリ

毎回一緒でした☺️

グズリに脱走に💦上の子には申し訳ないけど
その場から離れて周りに迷惑のかからないようにするのみでした。

• えま

えま

連れて行くならとにかく周りに迷惑がかからないようにするしかないですよね💦

• 5月15日
はじめてのママリ

行事とかの時は一時預かりにお願いしてます😌

• えま

えま

一時預かりされる方も多いんですね☺️
    調べてみたら私の近所は一時保育の利用へのハードルがどうやら高いみたいで残念です、、😭

• 5月15日