小1の子供が学校に行くのが困難で、母親も仕事に支障が出ています。車を買う必要もあり、家族全体のスケジュールに影響が出ています。
聞いてくれたら嬉しいです。
小1の学校行き渋り、GW明けから渋って止まってしまい、なんとか学校までついていってますが、片道約40分。
犬がいるところまで行ったらそのあとは班の子について行って頑張って と何度か話をし、行けたらポケモンパンを買おうと決めたり、帰ってきてたくさんあそぼうなど話を何度かしました。その時は行けると本人もなりましたが、朝になるとすでに心が折れています。
もうしょうがないので説得しながら今日も学校まで一緒に歩きましたが、学校が近づくにつれて 戻りたい 学校行きたくないと大泣き。 心が折れると本当に回復するどころか悪化します。
私も正社員で8時出勤ですが、歩いて送った帰りのこともあるので当然遅刻。今日は20分くらいかけて走って家に戻ってきてそこから急いで仕事、9時にはなんとか間に合いましたが、チャリでもないと本当きついです。
パートに戻るしかないかなと思いますがこれから車も買わないといけないのにほんとにきついです。
パパも職場が遠い&下の子の保育園の送りもあるのでパパが行っても遅刻します。
時間かけるしかないですよね、、
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みみぃ
ここで無理強いして、さらに学校が嫌いになられても困るので、ママが大変なのはわかりますがこらえどきかもしれませんね💦
何が嫌なのか原因でもあるんですかね🤔?
担任の先生も合わせてお話ししてみてもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、🥲歩くのが嫌だとは言っていましたが、歩くに連れて気持ちが落ち込んでいるのもあり、ママといたいのが強くなってしまい、学校嫌だとなってます。
学校も好きではないので勉強時間がながいとかそういうので嫌なのはあるみたいですが。あと、友達が特定の仲良い子とかがいなくて不安なのもあるかもしれません。