※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お出かけ

バックモニターに慣れている方へ。バックモニターのない車で運転すると不安に感じることはありますか?

車運転している方に質問です。
私の車はバックモニターついているのでいつも見ながらしてるんですがこの前バックモニターついてない車運転したら慣れず。
バックモニターついてない車怖くないですか?

コメント

ママリ

100パー運転できないと思います。笑

✩sea✩

元々バックモニターない車でずっと運転していたので、そんなに怖いことはないです!
バックモニターあると、便利だなー、くらいの感覚で運転してます( ・ᴗ・ )
バックで駐車する時は、サイドミラー見てます^^*

空色のーと

一瞬、お!ない🤣!!とは思いますが、全然問題なしです😁

ジャス民 🌈

元々ない車(軽)だったので
軽だと 無くても大丈夫ですが
ヴェルファイアは バックモニターと
サイドミラー見ながらしてます!

ママリ

逆にバックモニター見ながらバックする方が怖いです笑

ママリ

ついてないのでないことに慣れてて全く怖くないです!
むしろ今ついても最初は怖そうです😂
運転は慣れだと思うので、あるのもないのも何回も運転したら慣れると思います🙌

じゅん

結婚前はバックモニターついてない軽に乗ってて、結婚してから5年くらいバックモニター付きのステップワゴンに乗ってます😀
実家帰ったときに久しぶりにに乗ったりすると感覚忘れちゃってたりしますが、前に乗ってたのもあるし軽なので怖いというほどではないです😊(「ないんだった!」ってちょっと焦りはします💧)
でも普通車だと慣れてないと怖いと感じるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰🔰

逆にバックモニター付いてる方が回り見なくなるので怖いです💦

なので後ろを下げる距離見る以外では普通にサイドミラーとかで充分です👀!

moony mama

バックモニターなしの車も運転していたので、とりあえず問題ないです😊
夫はバックモニター全くみてないって言ってました😆