※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたん
妊娠・出産

最近食後すぐに胃が出て、空腹感と胃の不快感が重なります。消化が追いついていない可能性や、季節的な影響も考えられます。早めに対策を考えることをお勧めします。

最近ご飯食べたらすぐ胃が出ます!
ボコッて本間に胃の形!(笑)
夜7時くらいに食べるんですけど12時にはお腹空いてます…
朝まで我慢してますけどお腹すいてるのに朝になっても胃が出てる😒
空腹と胃が出てる感じでダブルで気持ち悪いです
胃が出てるってことは消化してないんですかね?
また今の時期って胃が上に上がって苦しい時期ですか?まだ早いですか?

コメント

アウッチ

気持ち悪くなるのは悪阻の症状だと思いますよ!胃が出るのはまだあまり関係ないかもしれませんが、細身の方に出るのかな(^_^;)
私の悪阻の時は我慢せずにちょこちょこ食べてねと言われました。三食の量は減らして、気持ち悪くなるとちょこっとパンやおにぎり、ゼリーなどを食べると気持ち悪さはマシでしたよ!
1日の総カロリーが増えないように気をつけて下さいね!

• あやたん

あやたん

やっぱり悪阻ですよね〜😭
    初期から食べつわりがひどくて…少し楽になったし時期も時期なんで終わったかと思ってたんですが…(笑)
    それだとちょこちょこ食べるのが苦手で朝、昼少なくて夜多めに食べるのも良くなさそうですね( .. )
    ちょこちょこ食べてたらまた食べるん?とか旦那さんに言われて禁止されてます┐(´д`)┌
    なんかそのちょこちょこが多いらしいんです(笑)
    どれくらいの量食べてましたか?

• 1月28日
  • アウッチ

アウッチ

暫く続く人は続きますよ!私は太るのが嫌だったので、食事自身は少なくしてました(^_^;)栄養だけ気にして!
    量は…スティックパン一本とか、3センチくらいのおにぎりとかでした!後、外出時は飴を舐めていました。
    後、悪阻時期は梅干しとかトマトジュースとか特有の物が食べたくて仕方なかったので、塩分の強い物は本当に少量にして、ゆっくり食べたりしてました!
    食事と塩分コントロールをしっかりしていたら、悪阻の時期だけ食べても太らないですよー!
    私は元々BMIが24とかなので大きめであまり参考になりませんが、上の子の時は臨月でプラス1.5キロ、下の子の時はプラス5キロです。上の子の時は産んだら元々の体重よりマイナス4キロ、下の子の時はその体重スタートでプラス5キロで産んだら戻りました。
    頑張って下さい!

• 1月28日
  • あやたん

あやたん

すごいですね!
    私なんてもう+5キロでやばいです(笑)
    スティックパンいいですね!その方法でもう増えないように努力します!
    ありがとうございます!

• 1月28日