※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
妊娠・出産

夫が子供の髪を結べないことに心配。入院前に練習させるか、他の対応を模索中。結び方についてアドバイスありますか?

不器用なパパ、ママ入院中の女の子の髪の毛どうしてましたか?👧🏻

もうすぐ出産を控えています🤰🏻
夫は一連の家事や育児はこなせるため、入院中心配無いな〜と思っていたのですが、、、、
ふと、娘の髪の毛結べなくない?!って心配になりました😂
前に試しに結んでもらったときには、ぐちゃぐちゃすぎてとても幼稚園には連れて行けるレベルではありません(笑)
夫は「とりあえず適当に結んで、幼稚園で直してもらうよ〜」と言ってますが、それを数日とはいえ幼稚園にお願いするのはどうなの……と思ってます😅

わたしの入院前に髪を結ぶ練習をさせるか、女の子の上の子がいて出産などで数日入院になった方、どうしましたか?👧🏻
変な質問ですみません😂

コメント

はじめてのママリ

後ろに1本で縛ってその髪ゴムを可愛のにするとかどうですか??

うちの旦那も苦手で1本縛りなら出来ます🤣

• ぽんちょ

ぽんちょ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    たしかに1本なら、髪束わける必要ないからできそうですね👍🏻1本でも、まず真ん中で結ぶことも出来ないので、特訓させます!😂笑

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

とにかく1つ結びさせてました😅
練習はしてませんがそれなら何とかできるようで。
でもなんか毎日すぐ緩むしぐちゃぐちゃだったようです。

• ぽんちょ

ぽんちょ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ご飯の時など、パパに1本に結んで貰うこともありますが、すぐぐちゃぐちゃになります😅
    少し練習させてみます😂

• 5月15日
ママリ

うちは、私に万が一何かあったらと思って旦那にたまに結んでもらってます😅
やっぱり毎日のように結んでもらってた時はだんだん上達してきたので、練習してもらった方がいいと思います✨
(最近はほとんどやってなかったので振り出しに戻った感ありますが😂)

うちの旦那は1つより2つ結びの方がやりやすそうです😌
1つだとサイドの髪がパラパラ落ちてきてしまって💦

• ぽんちょ

ぽんちょ

何事も継続ですね😂!練習させます!笑
    確かにサイドの髪問題……ありますね‪‪💦‬2つに分けるの難易度高そうですが、練習させてみます😊👨🏻

週数同じですね🤰🏻💓出産までいよいよですが、頑張りましょう♩♪

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

年長さんですかね。
パパもやる気があるなら数回練習すればできると思います。
そしてどうしてもパパができないなら、自分で結んでもらえばいいと思いますよ!
完璧にはできなくてもとりあえず結ぶくらいはできます🤔✨

• ぽんちょ

ぽんちょ

年長の子です👧🏻パパは言えばやってくれるタイプなので、練習してもらおうと思います😊自分でさせる練習もいいですね!今日娘が帰ってきたら聞いてみようと思います⌄̈⃝

• 5月15日