夫婦関係について相談です。旦那がベタベタで、イライラすることが多い。寝る時も気を使われてストレス。どうすればいいでしょうか。
夫婦ってなんなんでしょうか
ここ最近言われる事は
俺はただ一緒に住んでるっていう認識でいいんやんな?
と。
旦那へイライラしやすくなった事、家事育児で
いっぱいいっぱいな事もあり旦那へのスキンシップは
いってらっしゃいのチューぐらい。
でも旦那はいつでもどこでもベタベタひっついて欲しいタイプ
最近寝る時も旦那、私、子どもだったのが
子どもの寝る時の向き癖で旦那子ども私になってるので
寝てる時もひっつけないと。
(ひっつかれると寝れないので今の寝方が私的にはベスト)
そういう小言みたいな事を言われる事が
またイライラの素なんだけどな。
- マリ(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫婦とは…配偶者とは自分を1番イライラさせる相手だと思います😅
そのイライラをどう乗り越えるかの修行なんだそうです。
自分が嫌だと感じることはコンプリートするようにできてるそうです…

ゆき(27)
そーゆーの言われると余計冷める。
って言っちゃいます。😂
-
マリ
コメントありがとうございます
その言葉言ったら本当に崩壊します
所詮子どもがいるから成り立ってる関係なのかなって思えてきますけど笑- 5月15日

退会ユーザー
旦那さんの気持ちわかりますけどね😅年子で子供二人いてもスキンシップとか夫婦生活減るとか自分ではなかったから、旦那が仕事忙しい時とかにスキンシップ蔑ろにされたり態度冷たいなら「この人一緒に住んでるだけの同居人?夫として要らないんじゃないか、この人も今あたしのこと蔑ろにしてるし」って思うので。言わないとさらにスキンシップ減るのが目に見えるから小言も言いたくなります😇
-
マリ
なるほど🤔
旦那からの小言で何度も関係が悪い方向へ向かうのは今まで何回もあったので、そうならないために小言じゃなくてなんか行動に移せよって思っちゃいます笑- 5月15日

ままり
いやいや旦那さん😅
とにかく自分が満たされて
自分の人生だけ豊かになりたいんか?
って感じです😅
6ヶ月の子いて初めての育児
そんなベタベタしたりする余裕ないし
寝る時だって子供が落ちないようにとか動くの当たり前だし、、
それなれ子供早く寝かしつける手伝いや、寝かしつけの間に家事して夫婦時間作る努力してって感じですね😅
何でもやってくれて心の余裕と時間の余裕あったら
夜ゆっくり夫婦時間作れる訳ですし😥
-
マリ
そう思いますよね。
なんか私ばっかり我慢してるなって思ってしまいます
そのうち子どもも大きくなったら夫婦の時間持てる時がくるってって思うんですよね。- 5月15日
マリ
修行なんですね。
そんな修行いらないんですけど笑
はじめてのママリ🔰
人生とはそもそも修行だって説があって、結婚は人生最大の修行だそうです。
究極に相性の悪い人と出会うとお互いにあるホルモンが分泌されて、惚れ合ってしまって、結婚してしまって、ホルモンの分泌が減って嫌なところばかりが目につくようになるんだそうです。
そんな嫌なとこだらけの夫でも、居なければ子供は授かってないし、今の生活はできてないという不純😅
夫婦円満のコツは、相手を変えようとしない、適度な距離を保つ、言いたいことを言い合わない、だそうです。
マリ
本当に人生最大の修行ですね
確かに旦那がいなければこんな可愛い我が子に会えなかったんですよね。
夫婦円満。
今の私の目標ですね笑