※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

子供たちが鼻水と咳で幼稚園を休ませることが続いている。季節の変わり目で自分も疲れてきている。鼻水が弱くて1週間以上かかる。対策はあるでしょうか?

長男と次男と三男、またもや鼻水と咳で幼稚園お休みすることに💦
つい最近、鼻水、咳が良くなって先週から幼稚園行けたと思ったらまたもや咳と鼻水でいけず。

コロナとかで幼稚園は厳しく無理に登園しなくて良きって事なので。

なんか最近自分に余裕がなくしんどく嫌になります。

季節の変わり目?だからなんですかね。

もともと鼻水は弱く一度出てくると軽く1週間以上かかります。

何かいい対策無いですかね?

コメント

ツー

確かに、季節の変わり目でうちの子供たちも順番に風邪ひいていってますが、保育園で咳鼻水のみなら登園可能なのでまだマシです🤔

咳鼻水以外は元気な年子3人を自宅保育とか、しんどいに決まってますよね💦
対策としては、加湿と、寝冷えを防止するために、その日の気温によって夜中2〜3時くらいに暖房が付くように設定して気温差を出来るだけなくすとかですかね🤔

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😊

熱がなくて咳と鼻水だけなら登園可能なんですね☺︎
    それは凄い助かりますよね
    コロナが緩和されても幼稚園はなかなか厳しく💦

ここ数日家ばかりなのでそのせいで自分に余裕がないのも分かります😱
    +妊娠中で体重管理を自分なりに頑張っているので尚更ストレスが😓

寝ている時の冷えとかもあるんですね☺︎
    凄い汗かきで薄手の毛布とかでも3人とも汗かいてしまうんですよね😱
    暖房を少しつけた方がいいのですかね☺️

• 5月15日
  • ツー

ツー

妊婦さんだから、ケーキどか食い!とか食に走る系のストレス発散も難しいですよね😱

うちの子供たちも、寝る時はまだ部屋が暑くてスリーパーのみでも全然良いくらいなんですが、夜中に徐々に室温が下がってて、気付いたら体がめっちゃ冷えきってるとかありました😂

• 5月15日
  • むむ

むむ

ドカ食いしたいです🤣
    ケーキとかチョコとか甘いもの
    体重管理を気にしてできないんですけど☺️
    想像で満腹にします

そーなんですね😱
    この温度差どーにかしてほしいですね

• 5月15日