※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義父が亡くなり、2日間休んだ後、息子が発熱してまた休まなくてはいけない状況。連絡が苦手で心が重い。励ましてください。

聞いてください😭

義父が亡くなり、仕事を2日間休みました。
そして元々の休みが2日間あり、今日4日ぶりに仕事だったのですが、息子が朝から39℃の発熱。

また休みを貰わないといけません。
連絡するのが嫌すぎます。

励ましてください😣😣😣

コメント

はじめてのママリ

仕方ないですよ〜!😭
でも私も子どもの発熱やお呼び出し等で1週間まるまる行けたことなくて、ついに居づらくなり辞めました😭💦
新しい職場では理解もあり、とっても休みやすいです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

今の職場、私以外みんな独身で休みづらいです😞
    なので余計に連絡するのが嫌すぎて動悸がします🤮

理解あるのいいですね🥲💗💗💗
    私も転職したいです、、、😢

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前は10年間保育士だったのですが、やっぱり子ども2人いると変わるがわるいろいろもらってきて💦
    大好きな仕事だったけど、保育士不足だし、クラスからも急に抜けると迷惑かかるし、、続けられなくなりました😭😭
    周り子育て経験ある方ばかりなので本当に理解あるって素晴らしいと思います!私自身のことも気にかけてくださってて、もっと時短で働く?とか無理しないで休んでーって言ってくれ神様か?と思います🥺
    続くようなら思い切って転職もありだと思います🩷

• 5月15日