義実家からの100円のおもちゃに悩んでいます。子供が雑に扱われている気がして悲しい。お礼もモヤモヤ。他の支援を受けている人が羨ましい。
義実家が子供に100圴のおもちゃをくれるとき、モヤモヤする人いますか?ただの愚痴です。100圴のおもちゃが好きな方はスルーしてください😣
年3回ほど、他県の義実家に帰省します。毎回ダイソーの100円のおもちゃをくれますが。正直、自分の子が雑に扱われてる感じで悲しくなるときがあります…😭
事前に義父が買うので、子どもに好きな物選ぶことはできません。
子どもは小さいし、喜んで遊んでますが。100円だから耐久性も悪く、自宅に帰る頃には壊れることも多いです。
義実家からは、お年玉は頂きましたが、他は金銭面で支援もないです。夫婦で自立して生活しています。
100圴のおもちゃに毎回お礼言うのもモヤモヤします😭現金千円のほうがマシです。
ママリで義実家から、習い事代出してもらったり、家の土地や金銭面で支援受けてる人がうらやましいです。
ただの愚痴です。批判はご遠慮ください。義実家がお祝い、プレゼントに無頓着でモヤモヤする人いますか?😣
- しろくま(6歳, 8歳)
びびり🔰
毎回だとモヤっとしますね💦安く済ませようとされてる気がして、この子は100均でええやろって言われてる気がしちゃいます💦
百均でも買うし、玩具屋さんのものもあるんだとそんなに気にはならないですけど、ほとんど全てだと、、、ちょっと嫌な気になります。
🪽
百均にお買い物で立ち寄りついでに喜びそうだからって飼ってるんですかね🤔
それか近くにおもちゃ屋がないとか、、
うちの祖母も私と兄の塾代出してくれてましたが同居ていたからで別居しているいとこたちの分は出していません!
ママリの方も近くに住んでいたり同居しているから出してくれてる可能性ありますよね🥲
ままり
うちの実家がそうです😂思い返してみれば、私自身も子どもの頃オモチャとか買い与えられず、そのへんの要らなくなった物渡されてたな(牛乳パックとかトイレットペーパーの芯とかw)と、思い出しました笑
100円なら買えるわwて思いますね🤣🤣しかも他県年3回なのに😇期待しないようにしましょ🤣
ママリ
それはモヤモヤしますね。
うちは100均のは無いですが、ガチャガチャばかりでモヤモヤします😂
別に欲しくもないガチャガチャの、しかもハズレよりのやつだと残念です🫤
部品も小さいし、何でも口に入れる0歳がいるのにこれ買う?ってやつばかりで…その場では喜んでも家帰った瞬間飽きてその辺にポイしてますし🫠でも義実家では喜んで遊んでるので、またそれを見て買い込む義実家です😇😇
ほんとこういうのどうしたら良いんですかね?
要らないって伝えても、喜んでるから良いじゃないで済まされます😊
はじめてのママリ🔰
正直百均でしかおもちゃ買えない財力なら買ってもらわなくて結構ですね😂👍
kumi
結構高齢ですか?それなら買い物ついでにこれ喜びそうとか思って買ったりするのは分かります😌
高齢でもなかったら年に三回しか会えないならなんか違う物色々あるだろって思ってしまいますきっと🤣
トイザらスとかすすめます笑
ママリ
義実家が100均のおもちゃです。初孫フィーバーのわりに同居してる時からほとんど買ってもらった事ないし、買っても100均でした😅
あとはパパが使ってた何十年物のブロックとかボードゲーム。
まぁ子どもが楽しんでやってるし、ほとんど遊びには行かないので気にしてませんが。
投稿を見てうちもだーって思いました😅
🫧
百均を何回か我慢してもう少し高くて子どもたちに選ばせて欲しいですね😣
保険屋さんの粗品のぬいぐるみ?みたいなの渡してきた時は見せずにすぐ捨てました😂笑
ママリ
わかりますー。。我が家も義母が100きんばっかりです。。
ひどい時はクリスマスプレゼントが100均のおもちゃと西●屋のSALEの服です😞
私の両親は安いものは安いなりだからと孫に100均は与えない人なのでなおさらです。
というか、100均おもちゃや西●屋が嫌とかではなく、そういう安い誰でもいつでも買えるやつは欲しけりゃ親が自分で買うし、子供も小遣いで買えるし、ジジババはちゃんとしたやつくれ、、て思ってしまいます。笑
100均の物を他人に送る人は単純にケチなんだと思います。。
らすかる
うちの義実家もですよ😂
別に義実家はお金に困っているわけでもないですし、我が家が金銭援助受けているわけでもないですが、大体100均のものとか安価なものばかりです。
正直それくらい我が家でも買えるよ😅って思います。
私の実家が高価なおもちゃ(誕生日とかクリスマス級)を嬉しそうに用意してくれているので余計に微妙になります😂
しろくま
皆さんコメントありがとうございます😊まとめての返信すみません🙇♀️
義父は車運転もできます
義実家から車で5分にイオン(トイザらス、西松屋、100きん)があるんです😣
トイザらスあるのに…100きんで安く済まされてることに余計にモヤモヤします🥶
100圴は私も利用しますので、便利グッズもあるので好きです!
おもちゃ系はすぐ壊れますよね…
現金千円のほうがマシです
金銭面で支援があっても、同居の人は精神的に大変ですよね😔
隣の県なので、普段義実家は干渉はしてこないので、年3回の我慢と考えようと思います
ありがとうございます😊
なっつ
毎回それだと、なんだかなーと思いますね💦
うちも、義実家(遠方)から特に支援も何もありませんがお誕生日とクリスマスは数千円のものをいただいたりしました。周りの友人の中には、メルカリで買ったものや、中古屋で買った服をもらったりするときいて、それは私的には微妙だな、、とおもってました😅
コメント