4歳の子供がストライダーから自転車に乗り換えることを考えています。本物のストライダーを購入するか悩んでいます。5歳までのスポーツモデルを購入することは勿体無いでしょうか?
今4歳になった子で小さい時から、オモチャみたいな安いストライダー(エコライダー)を乗り回していたのですがそろそろ自転車をと思います14インチの補助輪付きを購入しました。
車がちいさいのでなかなか持って出かける機会が無く今更ですが本物のストライダーを購入しようか考えております。
14Xではなくスポーツモデルの小さいやつです。
対象年齢5歳までですし、下の子もいるから無駄にはならないかなと思い、、
あまりにも勿体無いでしょうか?
5歳でもストライダーが好きで乗ってるよ!という子はなかなかいないでしょうか??
- ちゃん(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
初めてのママリ🔰
いるかいないかは分からないですが、うちの子供もストライダー乗ってますが、足腰鍛えられそうなので乗るなら5歳くらいまででも全然いいのかなと思います!
小学校入る前くらいに練習したらどうかなと☺️
りったん
次男はストライダー(安いやつです)大好きでかなり乗ってましたが、5歳になる少し前から補助輪の自転車(兄のお下がり)ばかり乗るようになり、ストライダー全然乗らなくなりました😂ストライダーばかり乗っていたのではじめは車輪が上手くこげずにあまり乗りたがらなかったんですが、こげるようになってからはそっちの方が面白いのかな?と思ってます💡うちはすでに乗り回しすぎてボロボロなので、下の子いるなら買ってもいいかなと思っちゃいます☺
友人の子もストライダー大好きで、その子は年長さんの時もずっとストライダー乗り回してましたよ😊
結局はその子によりそうです😅
m🍏
もうコマ無し乗り回してますが、ストライダーもすきでたまに乗ってます😂😂
買って損はないと思います🤭
ちゃん
ありがとうございます!
結局ストライダーを買いました!楽しくのりまわしています♪ご回答ありがとうございました😊
コメント