高熱で緊急外来に行き、解熱剤を飲んで寝ています。夜中起きなかったら起こすべきか、水分を取らせるべきか、毛布をかけるべきか不安です。熱が上がりきったらどうするかもわからず、寝れません。アドバイスをお願いします。
今日生まれて初めての高熱で緊急外来に行ってきました。
解熱剤をもらって今寝てるのですが夜中もし起きなかった場合そのまま寝かせてて大丈夫ですか??
起こしてでもミルクか水分取らせた方がいいですか?💦
後、この時期の発熱の時は毛布などはかけたりしますか?
熱が上がりきったら涼しくしてあげるなどネットでみたのですが上がりきるって何を目安にすればいいのかわからず、、
すでに39.3℃まででていますが顔が赤い感じもなく手は熱いですが足はそこまでではなく、、
上がりきってなくて何もかけずに寒かったらどうしようとかもう上がりきっててかけすぎて暑かったらどうしようなど初めての熱でわからないし不安なことだらけでおちおち寝れません🥲
どなたかアドバイスください🙇♂️
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
足がキンキンに冷えてなければ冷やしていいです!
ママリ
足を触って冷たければまだ熱が上がってる途中、熱ければ上がり切ったというのが目安になるみたいです!まさに息子が今熱出してますが、タオルケットかけてます!
夜中起きなければ無理して起こさなくてもいいかなと✨
初めての熱は心配ですよね😭
-
はじめてのママリ
足の温度こまめに確認してみようと思います🥺✨
息子さんもお熱なんですね😢!?お互い早く良くなるといいですね😭✨
無理に起こさなくて大丈夫なんですね😳
喉乾いたら多分起きますよね😳💦
はじめての事だらけで夜中こまめに確認する為にも備えて早く寝なきゃいけないのに心配すぎて検索魔になってしまいなかなか寝れません🤣💦
息子お大事にしてくださいね🥲
ご回答いただきありがとうございます🙇♂️💓- 5月14日
はじめてのママリ🔰
熱が高くてもぐったりしていなければ解熱剤は使わなくていいです!
起こして何か飲ませる必要もありません😊
-
はじめてのママリ
起こさなくていいんですね!!🥺✨
一応夜中何度かこまめに起きて様子は確認するつもりですが起きなければそのままにしておきます🥺✨
初めてのことだらけで何もわからずだったのでご回答いただきありがとうございました🙇♂️💓- 5月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️✨