※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ki🌈
子育て・グッズ

宮崎市で子どもの睡眠障害を診てくれる病院を知りませんか?2歳半の娘が寝つきが悪く、中途覚醒で泣きわめきます。支援センターや小児科で相談しても改善せず、夜鷹症とは異なる症状です。

宮崎市で子どもの睡眠障害を診てくださる病院を知りませんか?2歳半の娘ですが産まれてからずっと寝るのが下手で昼寝も夜もしっかり寝れず私も疲れ切ってます。とにかく中途覚醒で泣きわめいて抱っこしてもおさまらない日も多々あります。夜鷹症とは少し違ってみえますが素人判断なので分かりません。支援センターや小児科で相談してもいずれ治ると思う、、でここまできてます。

コメント

☆☆☆☆☆

はじめまして。
ちょっと違うかもしれませんが、うちの長男が自閉スペクトラムでおおぞらに通っています。
診察の時、時々寝てる時夜驚のように大声をあげて叫んで朝までぐっすり眠れない事がある事を相談しました。
そしたら、睡眠薬を処方してもらえましたよ!
一度飲ませましたが朝までぐっすり寝てくれました。
もしかしするとおおぞらさんに相談してみるのもいいかもしれません。
もし相談済みならすみません。、

• Ki🌈

Ki🌈

返信ありがとうございます!
    おおぞらという名前を初めて聞きました。発達支援センターなんですね、一度専門の施設で見ていただきたいと思ってたので大変ありがたい情報です(泣)
    予約して行くんですかね?まずは電話相談とかになるんでしょうか?差し支えなければ教えていただけると助かります!

• 5月21日
  • ☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆

まずは初診専用の電話をすることになると思います!
    ですがおおぞらさんは予約が取りづらく、私も息子を連れて行けたのは電話してから半年後でした。
    でももしかしたらお薬だけ早めに出してくれるかも分からないし、ひとまずご相談されてみるのはいいかもしれません😊

• 5月21日
  • Ki🌈

Ki🌈

そうなんですか!!半年先とは驚きました(汗)まず予約しない事には何も変わらないと思うので明日早速初連絡をしてみようと思います。
    ちなみにHSCなどといったものも分かるのでしょうか、、とにかく娘は色んな事に細かくてそっちでも日々疲れています。。

• 5月21日
  • ☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆

電話をした時にかなり細かく子供の事を聞かれます。
    なので時間に余裕があると良いかと思います😊
    あと自分が気になる事。心配な事。子供の成長に関する事で聞きたい事。書き留めてから電話をしてみると良いと思います😊
    おおぞらさんは発達支援センターで、何か障害がある場合は、療育も行っています。
    小学校入学迄でしたら無料で療育も受けられるので是非早めに電話をしてみてください😊
    きっと何かが見つかる第一歩にはなるかと思います😌

• 5月21日
  • Ki🌈

Ki🌈

電話でも詳しく話を聞いてくれるのですね、それを聞いて安心しました。大きな悩みは睡眠の事ですが他にも周りの子とは違ってみえる行動も少なからずあり、この機会に全部聞いてもらおうと思います。今までずっと何処の誰に相談していいのか分からずでした。やっと、解決出来そうな糸口が見つかりすごく嬉しい気持ちです。
    ☆☆☆☆☆さん詳しく丁寧に説明していただき本当に感謝です。娘も私にもきっといい発見があると信じて受診してみます、ありがとうございました。

• 5月21日
  • ☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆

子供のことは本当に心配でたまらないですよね。
    私も相談するまでに色々悩みました。何度泣いたか何度自分を責めたか分かりません。
    今もですが。
    でも、何も分からない事から、こうすればいいのか!とか親も発見はありました😊
    息子は小学校1年ですが…今では腹が立つ程ヤンチャな子です笑

はじめてのママリさんの事応援してます📣頑張りすぎないでくださいね✨

• 5月21日
  • ☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆

その後どうでしたか?勝手に心配してます。すみません

• 5月27日
  • Ki🌈

Ki🌈

心配していただきありがとうございます😢私もコメントしようか迷ってたのでお気遣いが嬉しいです!あおぞらさんに電話相談しすごく優しく話を聞いて頂きました。結論としましては、1歳半検診で指摘がなかった事とまだ今2歳半で個人差がある時期なので様子見か保健所に相談してみてもいいかもですねとの事でした。今週は保健所に連絡して、直接相談しに行こうと思っています!

• 5月28日