※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園に行きたがらず、繊細な性格で悩んでいます。明日だけ休ませるべきか迷っています。

子供が休みたがって保育園などお休みさせた事ある方いますか😅?
元々人見知り?神経質&不安が強い娘で毎朝保育園に着いたら泣いています。
暗い顔で、明日お休みしたい…と言っていて、お腹痛い、具合悪い…とも言っていて、仕事休むのは気が引けますが、そんなにしんどいなら明日だけなら休ませちゃおうかなって気持ちになってきました🥲
無理矢理でも行かせるべきだとは思うのですが、本当に酷いと吐いてしまう時もあるくらい繊細な性格なので、悩んでしまいます💦

コメント

無理矢理行かせるべきってことはないと思います!
仕事がどうしても休めないとなると連れて行くしかないですが、都合がつくならお休みしてもいいんじゃないかなと思います😌

ママリ

ママの仕事に余裕があって、お子さんが繊細さんなら休ませてあげて良いと思います😊
変に頑張りすぎたりストレス与えるとメンタルの成長に響きそうですよね😱
あと保育園に行きたくない理由が他にあるのかも?嫌な友達や先生がいるとか…

ゆい(*・ω・)

お仕事が休みに出来るなら休ませてもいいと思いますよ!保育園ですし。 
 うちも旦那が休みの時に、子供が一緒に遊びたくて休ませた事が何度もあります

かかかあちゃん

うちも行きたくない時期ありました🥲
幸いにも産休中だったので、おやすみしよっか!と言って何日かおやすみさせて、2人で公園でピクニックしたり、スイーツ食べに行ったり、2人時間楽しみました😊!
今もたまに行きたくないと言いますが、なんとか休まずに元気に行ってくれています!