初めて投稿させてもらいます。すごく長くなってしまいますが、よかった…
初めて投稿させてもらいます。
すごく長くなってしまいますが、
よかったらアドバイス頂きたいです😭
私たちはできちゃった結婚で、妊娠当初は
一緒に住んでおらず、籍もいれていなかった
ため、付き合っている状態でした。
そして、妊娠中に浮気をされてしまいました。
風俗にも行っていました。
特定の人との浮気ではなく、いろんな人と
遊んだり、連絡をとっていました。
毎回問い詰めると、その場では反省し
もう二度としないと言うのですが、
結局、私にばれただけで5人ほどの
女の人が出てきました。
結婚し一緒に住み始めてからは、実際に
会ったり遊んだりはなくなりましたが、
やはりいろんな女の人と連絡をとっています。
そして、こんなに詳しく知っているのは
私が旦那の携帯を見ているからです😭
そのことは旦那も知っており、必死で
消したり隠したりしていますが、やはり
見つけてしまいます…(笑)
見るのをやめよう、信じよう、と思い
しばらくは見るのもやめるのですが、
結局また見てしまい、そしてその度に
女の影があり またさらに信用できなく
なってしまうという悪循環です…😭
旦那は私が携帯を見ていることを責めず、
私が問い詰めたり怒ったりすると平謝りで
こちらが悪い気になってしまいます(笑)
やはり、旦那が信用できないとはいえ、
携帯を見るのはやめるべきですよね😭?
今は私を責めなくても、いつかしんどく
なってしまい離れていくのではないかと
不安に思ったりもしてしまいます。
女性関係以外では特に不満もなく、
私自身旦那のことが好きなので離婚する
意思は今の所ありません。
少しでも信用できるようになるには
どうすればいいのか、同じ経験をされ
乗り越えられた方はどのようにされたのか、
よろしかったら回答お願いします😭
最後まで読んで頂き有難うございました😢
- かいとmam⚓︎(7歳)
コメント
あめふう
そんな状態で信用できる女なんていませんよ。
好きで離婚する気がないならひたすら耐えるか見て見ぬふりができるようになるしかないと思います。
ts♡mam
女にだらしない人が家庭を守れると私自身は思わないので、直せないのであれば離婚。
授かり婚だから、とかそんな事関係なく、父親として人間として、普通にだらしないと思います。
-
かいとmam⚓︎
回答ありがとうございます😢
本当にその通りだと思いました。直せるのか、直す気があるのか、もう一度きちんと話し合おうと思います。
ありがとうございました(ToT)!- 1月28日
新ママ♡
妊娠おめでとうございます。
私は今の旦那と約三年付き合い
子供を授かり結婚しました。
結婚するまでは浮気し浮気相手に子供が出来たり風俗など行ってたりし、最低な彼でした。けれど私は彼のことが大好きだから別れきれず、ずるずる付き合ってました。私は大好きな彼と結婚出来、子供を授かったので今はとても幸せですよ.。
男(旦那)には必要以上のお金を渡さないことです!お金があるから風俗行ったり浮気しますよ
-
かいとmam⚓︎
今、新ママ♡さんが幸せだという言葉が、私にとっても心強い言葉に思えました。
必要以上にお金を渡さないこと!心がけようと思います!
ありがとうございました☺️- 1月28日
★ハピ★
それだけ浮気されているのであれば、信用できるはずがないと思います。信用する必要もないと思います。
でも好きだから別れられない気持ちもすごくわかります。
子どもが生まれたことで旦那さんの意識に変化が起こることを期待したいですが、どうですかね?あとは浮気ができないように、時間とお金を奪うしかないと思うので、子どもをうまくつかって自由にできないようにするとか。
-
かいとmam⚓︎
回答ありがとうございます☺️
信用する必要もない、この考えで少し気持ちに余裕ができそうです(ToT)
子どもが生まれてからは、子どもにデレデレで仕事が終わったら真っ直ぐ帰って来てくれています!相変わらず、連絡はとっているようですが…(-_-;)
時間とお金を奪う、早速実践します!!
ありがとうございました😢- 1月28日
退会ユーザー
そんな人でもいいんですね…?
単純に男としても父親としても最低だと思いますが。
ただ、離婚する気がないならもう携帯は見ずにドンと構えておく方がいいと思います。
-
かいとmam⚓︎
回答ありがとうございます😊
私もほんとに最低だと思います。その時は軽蔑しもう別れようとも思うのですが、結局 これからのことや、他の感謝している点を思い出し、許してしまっている私は甘いんだと思います😭
離婚しないと決めたら、もうくよくよするのはやめようと思います!!
ドンと構えておくほうがいいという言葉、突き刺さりました… ありがとうございました(ToT)!- 1月28日
退会ユーザー
私の相手と似てますね💦男は浮気をする生き物と言いますが流石に…
-
かいとmam⚓︎
似てるんですね😂💦ほんとに、このまま続けば いつか我慢の限界がくるのかなーとか思ってしまいます…(笑)
y.m.m.familyさんはどのようにして許してるんですか(ToT)?- 1月28日
-
退会ユーザー
かれこれ、数年はありましたよ(´・ω・`)
好きだから何か許せないけど許してました- 1月28日
-
かいとmam⚓︎
数年も続いたんですね…😢
何か許せないけど許してしまうというのがすごくわかります(´・ω・`)- 1月28日
-
退会ユーザー
浮気を繰り返してもいつかは、やめるかもしれません?(。・ω・。)気長に待つのも良いし…嫌なら離れた方が良いです
- 1月28日
-
かいとmam⚓︎
そうですよね、今は飽きてくれることを待つしかできなさそうです…( ˊ°_°ˋ )
気長に待ってみようと思います😓
回答ありがとうございました😢💕- 1月29日
-
退会ユーザー
(´・ω・`)本当大丈夫ですか?気持ちがしんどいんじゃないですか?
- 1月29日
-
かいとmam⚓︎
ここで相談させてもらうまではひとりでもやもやしんどい思いもしてましたが、皆さんの回答を読んで、ほんとに気持ちが楽になりました😢
心配して頂きありがとうございます😢💕- 1月29日
Nmama
私も出産直前から約3ヵ月浮気未遂されて、それっきりかと思ってたら去年の年末その時の女と新たに元カノと連絡取ってるのを偶然見つけてしまいました。
女も既婚子持ちなので、次は訴えると話し、自白した会話の内容も録音させてもらったので多分次は無いかと思いますが信じてません。
うちの場合問い詰めても自分の都合が悪くなると逆ギレするので、タチ悪いです😑
旦那は嘘つくの下手なので会ったりしてたらすぐバレるし、飲み会は私の送迎、友達と遊ぶのもいつも共通の友達なのでそこは少し安心してますが、もう諦めてます(笑)
もちろん旦那の事は好きだし、お小遣いも無くお給料全部渡してくれるし、育児も協力してくれるので他はそこまで不満が無いので今は離婚の選択はありません。
でもいつどうなってもいいようにへそくりコツコツ貯めてる最中です🙋
旦那中心の考えを辞めてから気にならなくなりましたよ!
多分落ち込んだりしてた時は旦那に依存してました。
今は私が不利になる事はないようにやる事はちゃんとやって、日々楽しみを見つけたり、小さくても常に目標立てて、毎日笑顔でいられるように、自分と娘中心の考えになりました😊
もちろん旦那の事は蔑ろにせず大切にしてるつもりです( ¯•ω•¯ )
旦那には、許したわけじゃないけど、また同じ事繰り返して私の気持ちが冷めたらあんたは何もかも失うからねとクギを刺してからはどんと構えてます👌
-
かいとmam⚓︎
詳しく回答ありがとうございます(ToT)
私が21で旦那が22で、Nmamaさんと似ていることで勝手に親近感がわいてしまいました😭💕笑
そして同じ歳なのに、しっかりした考え方、行動をされているところすごく尊敬します😢
Nmamaさんのおっしゃる通り、旦那中心の考えで、依存していると思いました。もちろん生活は息子中心ですが、旦那のことを考えすぎているなーと…😭
親になりきれていないのは私も同じですね…
毎日笑顔、子ども中心、そしてクギを刺してどんと構える、実践したいと思います!
本当にありがとうございました 。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月28日
-
Nmama
わお!年ほぼ同じなんですね😊
親近感わきます😭💕笑
全然しっかりしてないですよ〜😭
そうなんですよね、生活は子供優先で動いてるけど頭の中では考えちゃいますよね💧
私も頭の中でグルグル悪い方に考えちゃう時があるんですけど、考えても何も変わらない!!ってなんとか気持ちを前向きに持っていってます😭
辛い時は何か息抜きするようにして、気分転換しましょ✨
私も買い物ついでに内緒でスタバとか小さな事でも気分転換してます😊笑
お互い頑張りましょうね😂💕- 1月28日
-
かいとmam⚓︎
しっかりしてますよ〜〜😭💕
頂いた回答何度も読んで、共感したり
見習おうと思ったり、ほんとに心強く
思います😢 ありがとうございます😢
まだ歳も若いし遊びたいのかな〜とも
思いますが、若くてもしっかりした方は
いるし、結婚して子どももいるんだから
いい加減にして!ってなってしまいます😤笑
ほんとに、勝手に悪い方悪い方に
考えてしまいます… 気分転換ですね!!
心がけようと思います☺️💭
頑張りましょう〜〜!。゚(゚´ω`゚)゚。
ひとりでずっともやもやしてましたが
すごく心強くなりました😢💕
今日からまた改めて頑張れます!笑
本当にありがとうございました😭😭- 1月29日
やーこん
携帯チェック時は女の影が出るわ出るわでした笑
勝手に見て、勝手に嫌な気になって、接し方わかんなくなって…ってのも疲れたし…
話し合い後は見るのやめました!
仕事から真っ直ぐ帰って来てくれて、隣で寝てくれてる限りは信じようと思います笑
-
かいとmam⚓︎
本当、その通りです。勝手に見て勝手にへこんで自爆してます…(笑)
見るのをやめれたのすごいです😢
私も少しずつでも前に進み、喧嘩ばかりではなく笑顔で過ごせるよう心がけたいと思います。
まずは携帯チェックやめることですね!笑
それから信じるように頑張りたいです😂
経験談含め、ありがとうございました☺️- 1月28日
-
やーこん
だいぶ頑張りましたよ笑
ロック解除したら勝手に無音カメラかなにか起動する?アプリが入ってたり笑
そりゃバレるわ。と思い見るの辞めました笑
トドメの一言は、別れた元嫁と全く同じことしてる。でしたね…
一緒って思われたくないなー。と思い、辞められました!
旦那の全体ロックの解除番号教えてもらって、LINE等のロック番号は私の誕生日にしたそうです笑
私の全体ロックの解除番号は旦那の誕生日にしてあります(´∀`)
一緒にやってるゲームアプリがあるのですが、ロック解除してゲーム進めてくれてます😂- 1月29日
-
かいとmam⚓︎
そのアプリ聞いたことあります😭笑
旦那さんも見られていることに
気付いて、対処したんですね…
解除番号を教えるということは、やましいことがないということですもんね😂
旦那さんが番号を教えたのも、あやさんが携帯チェックをやめたことで、旦那さんの気持ちに変化があったからでしょうか☺️
私ももうやめようと思います…
あやさんのように、楽しい関係でいたいなぁと思います😊
回答ありがとうございました(*´꒳`*)- 1月29日
かいとmam⚓︎
そうですよね、見て見ぬ振りができるようになるしかない、という言葉が今の私にしっくり来ました…
信用しようとするのではなく、私自身がもう少し大きくなろうと思います!!
ありがとうございました☺️