子育て・グッズ 保育園で体調不良が続き、坐薬を使用中。連日の使用は大丈夫でしょうか? GW前に初めて熱が出て、落ち着いたと思ったのにまた先週金曜日から熱が出ました😭 保育園に通い始めて保育園の洗礼が待っているとは知っていましたが、こんなに体調を崩すとは😫 昨日も坐薬を使いましたが今日も39.8℃あって、足が少し冷たいので保温をしてもう少し熱が上がってきたら坐薬を使おうと思ってますが、連日坐薬を使っても問題ないですよね⁉️ 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 保育園 熱 体 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント Y&S ぐったりしていたら坐薬使います! 保育園の洗礼ほんと凄いですよね😨😨 5月14日 はじめてのママリ🔰 寝ているとぐったりしているか中々見極めが難しくて😣 ぐったりしていなかったら坐薬は使用しませんか?? 5月14日 Y&S 日中は坐薬なるべく使わないようにしていて、ぐったりしていなかったら使いません! 夜はとりあえず使わずに寝かせてみて 夜中震えていたり頻回に起きてきて 体温測って高かったら挿れることが多いです💦 5月14日 はじめてのママリ🔰 昨日は何回か泣いて起きてたので、そーゆー時に使えばよかったかもですね💦 鼻詰まりで苦しくて泣いてるのかなと思いましたが😫 子どもの事になるとどうしたらいいのかわからずアタフタしてしまいます😭 5月14日 Y&S 坐薬使ってしまうと免疫つかないかな? と心配にもなりますが 夜は寝て欲しいし 子供もしんどいだろうしと 体温が39℃近かったら使ってますね😂 私も坐薬使う時旦那に聞いたり親に電話してみたりとアタフタです🥲 5月14日 はじめてのママリ🔰 もう少しで40℃になるので、後で坐薬使います‼️ 咳込みで吐き気があったり鼻詰まりで苦しそうだし、見てて可哀想で😭 5月14日 Y&S 40℃は高いですね😨💦 娘の場合挿れて30分ほどで効いてきましたよ😊 痙攣とかも怖いですよね😭 5月14日 はじめてのママリ🔰 先ほど嘔吐して泣いたせいか、汗かいたので坐薬を使いました💦 熱性けいれんは怖いですよね😫絶対になる訳ではないっぽいですが、心構えはしていますが絶対にパニクると思います💨 坐薬で熱を下げてもまた明日にまた上がるだろうし……😩 早く良くなって欲しい😢 5月14日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝ているとぐったりしているか中々見極めが難しくて😣
ぐったりしていなかったら坐薬は使用しませんか??
Y&S
日中は坐薬なるべく使わないようにしていて、ぐったりしていなかったら使いません!
夜はとりあえず使わずに寝かせてみて
夜中震えていたり頻回に起きてきて
体温測って高かったら挿れることが多いです💦
はじめてのママリ🔰
昨日は何回か泣いて起きてたので、そーゆー時に使えばよかったかもですね💦
鼻詰まりで苦しくて泣いてるのかなと思いましたが😫
子どもの事になるとどうしたらいいのかわからずアタフタしてしまいます😭
Y&S
坐薬使ってしまうと免疫つかないかな?
と心配にもなりますが
夜は寝て欲しいし
子供もしんどいだろうしと
体温が39℃近かったら使ってますね😂
私も坐薬使う時旦那に聞いたり親に電話してみたりとアタフタです🥲
はじめてのママリ🔰
もう少しで40℃になるので、後で坐薬使います‼️
咳込みで吐き気があったり鼻詰まりで苦しそうだし、見てて可哀想で😭
Y&S
40℃は高いですね😨💦
娘の場合挿れて30分ほどで効いてきましたよ😊
痙攣とかも怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
先ほど嘔吐して泣いたせいか、汗かいたので坐薬を使いました💦
熱性けいれんは怖いですよね😫絶対になる訳ではないっぽいですが、心構えはしていますが絶対にパニクると思います💨
坐薬で熱を下げてもまた明日にまた上がるだろうし……😩
早く良くなって欲しい😢