コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もこの4月から年少で保育園に入園した息子がいますが、全く同じで悩んでます🥲💦先月は下の子(1歳)が入院するまでに悪化してしまい、やっと治ったと思ったらまた数日前から鼻水と咳を2人とも🤧ほんと精神的に参ってます💦
共感のコメントだけですみません🥲🙏
あんず
幼稚園からだと身体が成長してるのでそれまでに免疫や体力があり園で多少洗礼を受ける頻度は少ないかも知れませんが体質もあると思いますし、風邪引きまくりでも最初の一年がほとんどで保育園に行くデメリットよりメリットの方が多いと思ってます(そう信じたい😂)
上の子は身体が弱く、一歳から保育行きましたが5歳くらいまで頻繁にお休みしてました💦
下の子はまだ2歳ですが最初の半年は休みまくりでしたが、それ以降ほぼ休みなく通ってるしおうちより保育園で色んなお友達や遊びが出来て好きなようです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに体質もありそうですね😭
同じ時期に入園したのに発熱はそこまで頻繁にしてなかったりここまでひどい子はまわりで聞かないので😭
5歳までお休みしてたとは辛すぎますね😭😭😭
保育園の方がいろいろな遊びができるのし楽しんで行けるようになればいいですよね😊- 5月14日
ママリ
1歳入園で3ヶ月後からうちはほぼ休まずいけるようになりましたよ😊
早く保育園行ってると慣れるのも早いし行き渋りもないので今は楽ですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で休まず行けるとはすごいですね😆
羨ましいです。。
うちも早く慣れてくれるといいのですが時間がかかる子みたいです🥺- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ほんとにほんとに親も子も辛いですよね😭日々看病お疲れ様です🥹💦
うちの子は2歳から保育園に入ったのですが、熱出て一週間休んで一週間登園してまた発熱してを繰り返して、、年少になった今も1ヶ月に登園できた日の方が少ないです💦
これはその子の免疫力にもよるのかなと思います🥹私の友達の子は一才で保育園いれても休まず通えてるよという子がいました!
ぽぴー
1歳ってほんとよく風邪ひきますよね😭次女は0歳から保育園通ってますが、1歳児クラスの時が一番風邪もらってきてたなと思います💦
1ヶ月に1回は必ず耳鼻科に行って薬もらって飲ませて‥薬漬けだったなぁと思います💦
上の子は約4歳で入園しましたが、確かにほとんど休んでませんでした。でも、自宅保育でも1歳児って時々発熱してましたし、そういう時期なのかなとも思います!あまり悩まずでいいと思います(^^)
確実に言えることは、精神的に強くなるのは小さい頃から集団生活してる子です!長女は打たれ弱いですが、次女はかなり打たれ強いです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一歳って1番大変な年なのでしょうか😭😭😭
いつも小児科なのですが薬も効いてる感じがしなくて。。
耳鼻科のほうが効きますか??
打たれ強くなるのはいいですね😆- 5月15日
-
ぽぴー
個人的には、耳鼻科の先生の方がいいなと思っています(^^)
処方される薬の配合比率も内科と耳鼻科だと違うことがありますよ!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日耳鼻科に行ってきました😊
もらった薬が効くといいのですが🥺
教えて頂きありがとうございます😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
年少さんでも洗礼あるんですね😭
少し良くなったと思っても登園するたびにまたひどくなって発熱しての繰り返しで😭
元気でいてほしいですよね🥺