※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳は、自分が書かないと空欄のまま。先生は忙しく記入が大変そう。他の園はどうか気になる。

みなさんの園は連絡帳どんな感じですか?

うちのところはこちらが何か書けばお返事として何か書いてくれますが、基本的にこちらが何も書かないと無記入の時も。

先生も合間を縫って記入するのはほんと大変でしょうし口頭で聞けたりするので問題はないんですが他の方のところはどんな感じなのかなと気になりました!

コメント

そうくんママ

うちは、1.2歳児クラスまでしか連絡帳ないですが、毎日書いてくれます。

K

うちのところも何もないです!

ぜろ

2歳児までは毎日、丁寧に書いてくれます☺️
年少からは月に1回になります☺️

ママリ

年少からは検温のみです。
うちの子は療育に通っているので、そこでどのようにしたかや困りごとがあったりしたら書いています。
保育士さんも共有してくれています。
保育士さんからもどのように対応したら良いか分からない滝があれば、連絡帳に書いてくれます。

はじめてのママリ🔰

未満児までは、登園日は細かく記載する項目(食事、睡眠、排便、体温など)があり、コメント欄もあります。
毎回家でのことも記載していて、先生からもコメント返してくれます。

年少以上は、基本は体温の記載と出席確認のためで、何か連絡事項があった時に記載するだけです。