※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきあげ君
子育て・グッズ

息子の8ヵ月検診をまだ受けていないです。市では任意だけど皆さんは受けましたか?参考にしたいです。

6、7ヵ月検診は受けられましたか?もうすぐ息子が8ヵ月になります。もたもたしておりまだ検診を受けに行ってません。市では特にやっておらず任意と言われたんですが皆さん受けられましたか?どんな感じでしたか?
来週あたりに受けに行きたいと思っているので参考に教えて下さい

コメント

ハルまま

私の所は6ヶ月検診が無いので市の無料健康相談に行って測ってもらいました!

3~7ヶ月までで小児科で無料で検診が受けられる無料券?を市がくれるので7ヶ月半ばで受けました(*^^*)

マシュオ

受けましたよ〜!

3.4ヶ月検診は自治体でやりましたが、6.7ヶ月検診は自分でかかりつけの小児科でやりました!
身長体重を測り、聴診器で心音聞いたり、お腹にエコーをあてたり、歯が生えてるかチェックされたり、ハンカチを顔の上に落として振り払うか反応見たりしていました!

りいにゃん

7ヶ月検診に行きました(^O^)
身長、体重を測ったあと
骨盤の開き具合やお座りのチェックをしました!
住んでるところで違うんですかね??
うちは赤ちゃんセットに問診がついてて
無料でした(^O^)♪

みーのすけ

小児科で行った方がいいのか確認したら、4ヶ月検診の時に特に問題なければ来なくて大丈夫、と言われたので行ってません!

任意なので検診受けるなら3500円かかります、とも言われました!