小2で朝からパン2個、ご飯、味噌汁2杯、つくね4個ってどう思いますか?…
小2で朝からパン2個、ご飯、味噌汁2杯、つくね4個ってどう思いますか?
なんか食いしん坊すぎてむかつく😇
大人の鉄板フルコースでお肉増やしてもらってもデザートまで食べ尽くすし、お店の人もびっくりするほど。
なのに小柄😇
物価高だし、、、
そしてようやく食べ終わったかと思ったら、食器片付けて、『いただきます』と😂
どんだけ食いしん坊。
小さい頃からで、プレ幼稚園の時からご飯食べないと周り悩んでる中、ご飯4杯おかわりしてました、と😂
勘弁してほしいww
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
偏食、小食持ちからしたら
もう‥凄く羨ましいです🤣
そんだけもりもり食べたら
一緒に食べてて清々しい、楽しいだろうなぁって思います‥😭
すみません‥😭
ままさま
すごいですね✨✨
見てる分には気持ちいいですが、外食や足りるように作るのは大変ですね😥
-
はじめてのママリ🔰
一番共感していただきありがとうございます😭
そうなんです‼︎
1日一回ではなく3回となると家計がすでに予算オーバーなので辛いんです😭
1度ならいいが毎回だと、ただの燃費な悪い車にしか見えてこないというか。。
食べるだけ食べてやる事やらないし。。- 3時間前
ぐーみ
うちの小1も大人より食べるので、まぁ小2ならそれくらい食べても不思議ではないし、私は「しっかり食べて大きくなれよ😍」と思うので、ムカつくとかないです😂
うちの子も、幼稚園からよく食べるこで、年少のとき給食一人だけ大盛り、さらにおかわりも食べる子でした🤭
はじめてのママリ
うちは少食なので羨ましいです…!
そんなにモリモリ食べてくれるなら私ももっと楽しんで料理できるのになぁ😂
うちはせっかく作ったものももういらない。なんて日常茶飯事です😇
でも食費もかかるしよく食べる子にはよく食べる子の悩みがありますよね💦
ないものねだりです😂
はじめてのママリ🔰
食べてくれるのうれしくないです?🥹
逆に我が家の男たち(旦那、年長、年少)朝全然たべなさすぎてえ、大丈夫?って感じです
肥満とかじゃないならどんどん食べて大きくなーれ😉って思います!
Ayaka
うちは、小1息子ですが
朝から、ミニクロワッサン3個 冷食焼きおにぎり2個 インスタントコーンスープ ヨーグルト 牛乳➕豆乳➕きなこで1杯 牛乳1杯 です。
朝から食欲多くてビックリです‼️
さらにお仏飯を2つ食べる時もあります。
でも、休み時間走り回っているので体重23kg 身長123cmなので、ダメって言って機嫌悪くなるよりはいいかなぁって思ってます。
はじめてのママリ🔰
すみません、文章読んでて可愛いなぁと思ってしまいました😊
食べてくれるの嬉しいけど、食費はかかりますよね💦
小1の娘もよく食べるほうで、白米大好きです😂😂米高いのに😂😂
あと、食べる前からこれお代わりある?って聞いてきます笑
最近はハンバーグは大人と同じ大きさなのに1個じゃ足りなくて、、😅
でも、肥満じゃない限りたくさん食べることは悪いことじゃないですもんね、、頑張りましょう😭😭
コメント