産婦人科・小児科 3歳の娘が風邪から咳が続き、下痢もあります。薬を飲んでも改善せず、熱はないが受診すべきか悩んでいます。 3歳の娘が幼稚園から4/25あたりから 風邪をもらってきて未だに咳をしてします。 29日に嘔吐をし熱もありました。 その後に下の子も嘔吐。これはたぶん胃腸風邪💭 2人して下痢が続き落ち着いてきた頃にまた 痰のからんだ咳が出始めてもう2週間経ちます。 下の子は病院からもらった薬を飲んでますが 全く良くなりません。 こんなに長引くものなんですか🥲? もう薬なくなりそうなのですが 熱はないので受診しなくてもいいのでしょうか🥲 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 1 病院 幼稚園 3歳 熱 痰 ぴよこ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じくうちもです!ゴールデンウィーク前の4月後半に水下痢をし、胃腸炎かなーとおもっていたら5月に入ってゴホゴホいうすごい咳が、、、 10日すぎましたが治りません(泣) 5月14日 ぴよこ ありがとうございます! 胃腸風邪で終わるかと思ったら 次は咳や鼻水が止まらなくて え!?って感じです😇 私も胃腸風邪、風邪うつったので 本当にしんどいです、、、 こんなに長引くのって普通なんですかね💦 5月14日 はじめてのママリ🔰 長引くと心配になりますよね、、まさか胃腸炎からのRS?とかおもったり(T_T) 2月にも保育園ではやっていて胃腸炎なりましたが、今回の胃腸炎はすごかったよね!菌強いよね〜て周りのママ友もいっていました😭 5月14日 ぴよこ RSも胃腸風邪もなったことないので もうなんだか分からなくて怖いです😮💨 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよこ
ありがとうございます!
胃腸風邪で終わるかと思ったら
次は咳や鼻水が止まらなくて
え!?って感じです😇
私も胃腸風邪、風邪うつったので
本当にしんどいです、、、
こんなに長引くのって普通なんですかね💦
はじめてのママリ🔰
長引くと心配になりますよね、、まさか胃腸炎からのRS?とかおもったり(T_T)
2月にも保育園ではやっていて胃腸炎なりましたが、今回の胃腸炎はすごかったよね!菌強いよね〜て周りのママ友もいっていました😭
ぴよこ
RSも胃腸風邪もなったことないので
もうなんだか分からなくて怖いです😮💨