※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

休みの日、家で子供と遊ぶのがつまらなくて憂鬱。保育園があってよかった。忙しい平日、子供との時間を大切にしたい。

みなさん休みの日は子供と遊んであげてますか??
外に出ていれば全然大丈夫ですが、家での遊びが本当につまらなくて憂鬱です...
すぐに家事に逃げてしまいます💦

平日はパートをしており、子供は保育園なのですが、心底保育園があってよかったなーって思っています🥺
平日は忙しいので、休みの日はたくさんやることがあるのですが、子供とくだらない遊びをする時間が本当にもったいないとさえ思ってしまいます...

コメント

こっこ

まっっっったく同じです。100%同感です。
公園遊びとかは苦じゃないんですが、家で息子のわけわからない設定の車の遊びとか苦痛でしかないです💦最近夫に丸投げしてるので、ママっ子だった息子もすっかりパパにくっついてます💦
娘はまだ2歳なのでそこまで本格的なごっこ遊びはしませんが、娘の遊びに付き合う方がそこまで苦ではないです。なので私自身が男の子の遊び方がよくわからないから余計苦痛なんだと思います‥
フルタイム正社員ですが、仕事行ってる方が何倍も楽です‥仕事行きたいですもはや‥ダメな母親だなーと毎日落ち込んでます‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    まだ公園はマシですよね😂
    本当に車の遊び苦痛なの分かります...
    私ももしかしたら男の子の遊びを自分がしてないのもあるかもしれません😔
    女の子いないので分からないですが、女の子の遊びならまだできそうな気もします笑
    私もずっとイライラしてしまって、休みのたびダメな母親だなーって思っていますよ🥲

• 5月14日
みっみー

同じくです😖😖
私もフルで仕事してて普段幼稚園で延長保育使ってるし、平日の習い事もあるのでバタバタしてて平日は余裕ありません

そして家での遊びは付き合えないので基本休みの日は外出てます💦
家だとホント何して良いか分からず、、、ひたすらテレビ見せちゃってます😭
おもちゃで遊ぶのはしんどいくて、昨日は雨で家にいたので餃子の皮でピザ作りとホットケーキミックス使ってクッキー作りました!
こういうのは一緒にやっても苦じゃないです😅

でも雨の日が続くと困ります(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルでお仕事されてて習い事もされてて素晴らしいです☺️
    それだけで尊敬します!!

ほんとテレビ楽ですよねー💦
    私もよくないとは思いつつアニメやってたらとにかく黙ってくれるので見せてしまいます😫
    ピザ作りとかクッキーとか子供のためにもなりそうですね🤭
    私は料理が苦手なのでそうゆうアイデア思いつかなかったです😳
    またもう少し大きくなればやってみます!!

• 5月14日
  • みっみー

みっみー

私も料理めちゃくちゃ苦手です😭クックパッド見ながらなんとかやってます💦💦
    クッキー作りは初回失敗しましたが、それでも子どもは楽しそうでした😳
    あとはポップコーン作ったり🍿
    とにかく家では遊びに付き合いたくないので、違うことで時間使うように必死です( ̄▽ ̄;)笑

• 5月15日
ゆず

なんとも言えないです😰
シングルでもあるので、普段子供の相手あまりできてないので、休日くらいは・・・と何か体験型イベントだったり、子供が興味のあるところ、お祭りなどには行ったりはしてますが

家にいたらいたで週明けからの、おかずの作り置きやら、普段できてない掃除やら、やらなきゃいけない事しか頭よぎらず
私は子供巻き込んでやってしまってる事あります。

子供ができる家事の手伝いなんて、たかが知れてるし、余計な仕事増やしてくれたりもするけど

私の子の場合、巻き込んでしまった方が、おもちゃで散乱😤って事多少ましになるので
部屋遊びは、ながら相手しかできてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルならお忙しいですよね💦
    私も休みの日は大体同じで、子供が興味あるところや公園に出かけるようにしています☺️
    そっちの方が家にいるより楽ですよね💦

確かに家にいると本当に部屋が散らかりそれもまたイライラしてしまいます...

• 5月14日
冬

できれば半日相手してます。
いえでは、TVゲームや積み木等…

連休はイベントが結構あったので頑張って行ってましたが、通常の休みはできれば私はのんびり横になっていたいです。

土日で、習い事したらいいのか…しかし送迎が…
と悩んでもう5月半ばになってしまいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

お子さんテレビゲームできる年齢でうらやましいです🥲
ほんと1人で遊んでほしい...
兄弟いないのもあるかもですが🥲

私も土日の休みは家で1人ならダラダラしたいです😭
本当に子供いるとダラダラできないですよね...
習い事私もさせたいと思いつつまださせていません😂