※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘の食事について注意しているけど、皆さんはどうしていますか?

5歳前後のお子さんがいる方、教えてください🙇‍♀️

ちょうど5歳の娘がいるのですが…
食事の仕方のことで毎日毎日注意しています💦

「手で食べないでね」
「肘つかないでね」
「背筋真っ直ぐにしてね」

1回の食事につき3回以上は言うのですが、皆さんのところはどんな感じですか?😣

コメント

カフェラテ☕

同じぐらいの子供がいます。

手を出す、肘と、口開けて食べないとか何回も注意してます。

箸も刺して食べたりするんですが、外では行儀悪いからねと言ってます。

♡ゆーのん♡

うちもです😄
両肘が付くのとか口に運んで食べれなかったのものは自分でティッシュに出すように伝えてます。背筋までのことは言ってませんが、絵を描く時とかは紙と身体はまっすぐにしようねーって言ってるうちに、言わなくても大丈夫な日がやって来た今日この頃です。

きき

小2の娘でも言いますよ😂
もちろん今年5歳になる息子にも言います。

かん

親としては注意したくなる気持ち、とても分かります!!
私は小3の息子がいますが、気になるところは食事中に一度までしか注意しません。

箸の持ち方や、クチャラーが、気になってましたが年齢とともにうるさく言わなくても次第に直っていきました。背筋は、姿勢がよくなる椅子に座らせました!

何度も言わなくてもきっと、わかると思いますよ😊

ぐれーぷ

同じです😂😇
とっても気になってしまいます🥲
あまり言いたくない気持ちももちろんありますが😅

sistar_mama

うちも注意ばかりしてますよ💦

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます😭
言いたく無い気持ちと、言わなければ本人が困るのかなと心配な気持ちが渦巻く毎日です💭
皆さんも同じような形で安心しました😭
色々工夫しながら少しでも楽しい食卓になるよう考えようと思います😭