※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお二児ママ頑張らな!
お仕事

専業主婦で、二人目を生んだ後早めに働きたい。資格や専門職についてアドバイスを求めています。現在の状況と将来の安定を考えています。

専業主婦で、仕事復帰する場所がないのですが、二人目を生んだらなるべく早めに保育園に預けて働かないと生活がかなり苦しいです。
私には手に職も資格もありません。
独身のときはコールセンターなどで一人暮らしもしてたのですが、できればこれから安定した職につければいいです。

28歳なのですが、もし今から一から資格とったり、専門職につくならなにがいいと思いますか?

まぁとりあえず働きたいのでバイトでもなんでも雇ってくれるところにいくとは思うのですが、、長いスパンで見ると旦那の仕事も安定しそうしないし、私もなにかできないかなと思うのです。

コメント

きみんちママ

医療事務、看護士、歯科助士とかはいいと思いますよ🎵

私も手に職ほしいです>_<
私は看護師が一番なんですけど
子供との時間を犠牲にするとなかなか
足が向きません>_<

整体師か保育士の学校、歯科衛生士が
いいかなーって今のところ思ってます>_<

🐘

こんにちは!
わたしは27歳で資格など何も持ってない中就活しました!
そこで目に付いたのは歯科助手です!
今働いて1ヶ月くらいですが、確かに覚えることがたくさんあって大変ですが覚えてしまえば簡単だと思いますよ😀
歯医者さんならたくさん就職先あるし、わたしは後々、正社員になりたいなーと思っています。そして先生もそれを望んでいます。
予約制の歯医者なら残業もあまりないし、日・祝は必ず休みなので助かります。ちなみにうちの歯医者は託児所があって、子供はそこで見てもらってます☺