コメント
うさぎ
パンツにセットするパット使ってましたが、袋から出すと三つ折になっており真ん中面しか両面テープ?がなくて前後がズレてしまうので、寝相が激しいと寝てる間にズレる可能性大ですΣ(ノд<)
sarapippi
私も同じ思いで買ってみたんですけど、ちょっと漏れてしまいます^^;
それにおねしょしなかったからと言ってまた同じの使い続けることも出来ず、結局おねしょされたらシーツ洗えばいいかとなってしまい大量に残ったまま眠ってます^^;
ご近所でしたらもらってほしいくらいです(笑)
-
はるまんじゅう
アドバイスありがとうございます!
やっぱり漏れちゃうんですね…。聞いてみて良かった(^-^)
ちなみに夜のオムツも思いきって外しましたか?
朝起きて全くしていない日がまだそんなに無くて、少量ですがほぼ毎晩おしっこしているからもう少し先かな?と。
さらに今の時期はシーツや防水シートが乾かなかったりしたら困るし…と理由をつけて先伸ばしにしています。
あと我が家ではサイズアウトしてしまったオムツを油吸わせて使っています。揚げ物をして固めるほどでもないし、キッチンペーパーじゃちょっと多いなぁ…って時に吸わせています。
おねしょパットも同じ様な素材なら使ってみてください!
あと余談ですが…下のお二人と我が家の子と同級生ですね(о´∀`о)しかも三女さんは同じ月齢だ!何だか嬉しいです♡- 1月28日
-
sarapippi
はい、夜のオムツは外して日中と同じ布パンです☆
少量ならパットタイプの物でももしズレたとしても大丈夫そうな気はします!
けど、ほぼ毎晩のようなら私もまだオムツ履かせておきます(*^_^*)
ほんとこの時期乾かないから洗濯物抑えたいですよね。。
オムツ、油吸ってくれるんですね?!?
目から鱗です!!
今度やってみますね!(p^ω^q)
あ、ほんとだ!
2人とも同い年ですね!(≧∇≦)
最初思ったんですけど、上のお子さんもう日中パンツで過ごせているなんてすごいですね!
うちの次女はまだまだ無理ですし、長女なんてつい最近です。。(笑)
また見かけたらよろしくお願いします♡
長々と失礼しました^^;- 1月28日
-
はるまんじゅう
最後のアドバイスを見て、男の子なのでおしっこする位置もピンポイントだから大丈夫かな?って気持ちにもなってきました。
しかし結構神経質なので嫌がりそうだな…。
もう少し考えてみます。
長女が産まれて10月頃から少ししてトイトレを始めたら、あれよあれよと進んで年末には昼間は外れてしまいました。
長引くと思っていたので拍子抜けですが、親としては助かりました。
長女も起きている時間帯は一歳になる前にさっさと外す予定です。
お二人目、三人目も早めに外れてくれると良いですね♡
こちらこそ遅い時間にアドバイスありがとうございました。助かりました(^-^)- 1月28日
-
はるまんじゅう
あっ!お伝えし忘れたのですが…
オムツで廃油を吸わせる件。
油が熱いうちに投入すると有害じゃないか?ってくらい煙が出るので、完全に冷めきってから(笑)
最初、何も考えずに揚げ物終わってすぐ吸わせたらモクモクと煙が上がって焦りました。
冷静に考えればそうなんですよね……。- 1月28日
-
sarapippi
あっという間にオムツ外れたんですね!
羨ましい!!
うちもトイトレ頃合いを見て頑張ってみます(^_^)
油の件、私も熱いうちにクッキングペーパーで拭き取ってポイッとゴミ袋に捨てた時、ジュワッとすぐ破けたのでよくわかります(笑)
ご丁寧にありがとうございます(^O^)/
試す時に気をつけますね!- 1月28日
蒼★夏♡彩♥晴☆
ズレます。漏れます(笑)。でももうおむつって感じじゃない長女次女に使ってますよ。長女、そろそろ卒業して欲しいですが(´°ω°)チーン(笑)。
-
はるまんじゅう
やっぱりズレるんですね(;o;)
大人の私達でも夜中にモレる事ありますもんね。
パンツ自体を相当フィットするものにしないとズレるのは当然ですよね……。
娘さん達は完全パンツまではもう少しなんですね(^-^)
私も夜のオムツ外れは体(膀胱)の成長具合と聞いてから気長に付き合っていこうと思っています。
上の娘さんは春から小学生かな?赤ちゃんも産まれるしもう一つ階段上ってくれたら嬉しいですね♡- 1月28日
はるまんじゅう
やっぱりズレますかねぇ?
子どもって寝相良くないですもんね(笑)
オムツに比べ安価だし、ゴミも減らせるかな?と思っているのですが…
オムツのままが無難かなぁ(/_;)
試してみてダメだった場合の使い道に困りそうで決心できません(笑)