※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の叱り方が優しくてイライラする。子どもに怒ることはないが、ダメなことはきちんと叱ってほしい。皆さんはこの叱り方についてどう思いますか?

旦那の叱り方が生優しくてイライラします😞

例えば子どもが叩いてきたりしたら「やったな〜!こちょこちょ〜!」みたいな感じで基本的に怒りません。
上の子(4歳)が下の子を押したり、おもちゃを下の子に向かって投げたりしても「なんでそういうことするの?もう怒ったぞ〜!こちょこちょ〜!」みたいな…
ふざけて終わらせるので子どもも喜んで逃げたりしてます。
下の子(一歳)にも顔を結構な力で叩かれたり、髪引っ張られてもそんな感じです…。

私的には怒鳴るとかまではしてほしくないんですが、ダメなことはきちんと叱ってほしいです。
皆さまならこんな感じの叱り方(叱り方とは言えないですが)ありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合、夫が怖めに怒るタイプなので優しい旦那さまで羨ましいです🥹
でも、周りで厳しいパパの方が断然少ないです💦
なのでママリさんのパパが割と普通なのかな?とも思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    怖すぎるのもやめてほしいですよね😭💦

• 5月15日
れい

子どもがパパに遊んで欲しくて繰り返すならなしです

気分が変わって繰り返さないならありです
普段からよく遊んでくれるパパなら大丈夫そうな気がしますけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返してる時もあります😓
    普段からよく遊んでくれるパパなのですが、きちんとダメな時はきちんとして欲しくて😞

• 5月15日
ママリ

私は無しですね。
怒鳴るのは無しですが、ダメなことはきちんと冷静に伝えるべきだと思います。特に4歳の子は言ってわかる年齢なので、おもちゃ投げると痛いし怪我するからやめようね。としっかり言葉で伝え、子どもが理解したか確認する工程が必要かなと思いました☺️(内容だけ見ると子どもは悪いと反省する間も無く遊びに入る感じに見えるので…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、内容の通り反省する間も無くあそびに入ってます😓
    きちんと叱ってから遊びに入るならなにも言わないのですが🥲

• 5月15日
ハナ🔰

私はなし派です🙅

うちの夫も1歳の子供に同じようなふざけた?注意の仕方をするのでそれをつい最近夫に注意しました⚠️

『なぜ』ダメなのかをちゃんと説明して叱るようにして!っと😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言いました😖💦
    わかってくれると良いのですが…

• 5月15日