※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5.6ヶ月の子供を連れてブラジルまで行くのってしんどいと思いますよ…

生後5.6ヶ月の子供を連れてブラジルまで行くのってしんどいと思いますよね、、、😅

私と赤子だけ残るか、死ぬまでに後数回しか行かないであろう場所に頑張って行くか迷ってます、、、

夫の実家なんですが、6歳と4歳男児も行きます。
前回は上の子が2歳で私妊娠6ヶ月の時に行ったのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

治安とか詳しくないんですが、上の子2人にはいい経験になるし義両親も会いに来てくれたら喜ぶだろうなとは思います😊

でも、「行きたい」ではなく「頑張って行く」という考えなら無理に行く必要ないと思います😣
長時間フライト、慣れない場所は赤子には刺激が強いしママリさんも疲労困憊しそうな予感がします😭

はじめてのママリ

絶対行かないです💦
なんなら上の子供も連れて行かないで旦那さんだけ行って欲しいです💦

ママリ

行けないです💦治安も不安だし、日本とは全く違う状況で、感染症も怖いので。