コメント
ままりな
おそらくスポーツ中とのことであれば、賠償責任なしとみなされることもあります。
(スポーツは怪我がつきものなので、サッカーで接触プレーによって怪我をしてしまったとかの場合も、それがよほど危険で相手を怪我させようとして怪我させたとかでない限りは、賠償責任がありません。旦那さんが本来ゴルフをしてはいけない場所でしていたとか過失がある場合は個人賠償責任保険を使うことはできますが、ゴルフ場でゴルフをしていてそのボールがたまたま相手にあたったとかであれば過失はなかったものとして賠償責任自体なく、個人賠償が使えない場合もあります)
はじめてのママリ🔰
旦那と一緒に回ってる方の打ったボールが他のコース回っていた人の目の上?に当たって救急車で運ばれたらしいです💦
保険に入っていたので特に何か請求されたとはなかったみたいですが、相当落ち込んでいたみたいです😣
-
chippu999🔰
ありがとうございます🙇♀️
目の上は怖いですね😭
保険は使えましたか❓💦
そこが心配で🥲
最近ついていなくて、今日の出来事でかなり落ち込んでいます😵💫
会社の方でゴルフ保険もかけているみたいなので明日内容確認してみます😣- 5月14日
ままりな
スポーツに関しては個人賠償が適応されないことが多いこともあり、子どもがスポーツをやる場合とかはスポーツ安全保険に団体などで入ることも多いですよね!
きちんとゴルフ場でルールにのっとってやっていたらそもそも賠償責任がない=保険がおりないのが基本ですね。
ままりな
こちらも参考までに。
おそらく、わざとあてたとかではないと思うので、このテニスのボールが相手に当たって怪我をさせたに近いかなと思います。
最後のゴルフの例のように、旦那さんに明らかな過失があった場合は、適応される場合もあります。
chippu999🔰
添付画像までわざわざありがとうございます🙇♀️
なるほどですね。
過失がこちらに無ければ賠償責任が発生しないため使えない場合があるのですね💦
個人情報?の兼ね合いで間にゴルフ場が入ってやりとりをするそうで連絡先も相手の怪我の程度なども分からない状態です🥲
明日詳しく担当に聞いてみます🥺
ありがとうございます‼️