コメント
マツコ
下の子は1歳直前で飲めるようになりました!
子供用のジュースをスパウトに入れてそのまま放置してたら、その日のうちに飲めるようになってました(笑)
5児ママ
四女はストロー遅かったなぁ。
水分補給のとき、毎回毎回ストローマグ与えてたらいつの間にか飲めるようになってました
-
めめちゃん
返信ありがとうございます!
水分補給でストローマグ与えてれば飲めるようになりますかね(;>_<;)- 1月27日
-
5児ママ
習うより慣れろ です
できなくてもそのうちできるようになります
焦らない焦らない
比べない比べない- 1月27日
-
めめちゃん
そうですね!
いつかはできるようになるので気長にいきます!
ありがとうございます!(*^ー^)- 1月27日
あーか
リッチェルのマグで練習しました!
-
めめちゃん
私もリッチェルのマグです。
ストローが唇にあたるだけで嫌な顔をしてぷいってそっぽ向きます(T_T)- 1月27日
ママリ
紙パックを押してストローから飲み物が出ると教えたらすぐ飲めるようになりました(^-^)
-
めめちゃん
ちーなさんと同じようにやってみたのですがダメでした(*_*)
ちーなさんのお子さんは賢いですね!(^ー^)- 1月27日
♡ゆうちゃん♡
8ヶ月ぐらいからマグのストロータイプでちょこちょこあげてました!
一時期中断して、最近あげてみたらきれいに吸うようになってました!
マグ持たせてストローの感じを口で覚えさせて、吸っていく練習をちょこちょこさせてましたよ!
-
めめちゃん
あまりにも嫌がるので最近中断してたので、練習してみます!
マグを持たせてストローの感じを覚えさせてみます!- 1月27日
pukowa
うちは、なぜかスパウトがダメでストローで、やり続けたら飲めるようになりました。
リッチェルのストローマグなどの、親が押すところがあって助けてあげるやつ使ってます。
始めは口からだだ漏れてましたけど(笑)
ミチェ
離乳食を始めたと同時にストロー練習してました。
8か月くらいからは飲めるようになってましたが、別に焦らなくても1歳ぐらいになってきたらどうしよう勝手にできるようになるよーと周りはいってたので別に心配しなくてもいいと思います。₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ままり
最初は紙パックの麦茶でちょっと押して出してあげると、あーここから出てきて吸えるんだって学習すると思います😊それを何度か繰り返していたらチューっと吸って飲んでました。
めめちゃん
1歳直前で飲めるようになったんですね(^ー^)
ジュースをスパウトにいれてその日のうちに飲めるようになったのはすごいですね!笑
羨ましいです!!
マツコ
がめつい子なので、何としてでも飲みたかったんでしょうね(笑)
めめちゃん
私もがめついのになんでだろう!笑
何としてでも飲みたかったの可愛いですね(*^ー^)