※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
子育て・グッズ

9か月の子供がストローで飲めず、焦っています。同月齢の子はできるけど、個人差があるとわかっています。皆さんはどうやってストローで飲めるようになりましたか?

こんばんは!
9か月の子供がいるんですけど、ストローで飲むことがぜんぜんできません。(*_*)
周りの同じくらいの月齢の子はストローでパックの麦茶などを飲んでいて、個人差があるとはわかっているのですが焦ってしまいます。(;>_<;)
水分補給はスパウトのマグです。
皆さんどのようにしてストローで飲めるようになりましたか?

コメント

マツコ

下の子は1歳直前で飲めるようになりました!
子供用のジュースをスパウトに入れてそのまま放置してたら、その日のうちに飲めるようになってました(笑)

• めめちゃん

めめちゃん

返信ありがとうございます!
    1歳直前で飲めるようになったんですね(^ー^)
    ジュースをスパウトにいれてその日のうちに飲めるようになったのはすごいですね!笑
    羨ましいです!!

• 1月27日
  • マツコ

マツコ

がめつい子なので、何としてでも飲みたかったんでしょうね(笑)

• 1月27日
  • めめちゃん

めめちゃん

私もがめついのになんでだろう!笑
    何としてでも飲みたかったの可愛いですね(*^ー^)

• 1月27日
5児ママ

四女はストロー遅かったなぁ。
水分補給のとき、毎回毎回ストローマグ与えてたらいつの間にか飲めるようになってました

• めめちゃん

めめちゃん

水分補給でストローマグ与えてれば飲めるようになりますかね(;>_<;)

• 1月27日
  • 5児ママ

5児ママ

習うより慣れろ です
    できなくてもそのうちできるようになります
    焦らない焦らない
    比べない比べない

• 1月27日
  • めめちゃん

めめちゃん

そうですね!
    いつかはできるようになるので気長にいきます!
    ありがとうございます!(*^ー^)

• 1月27日
あーか

リッチェルのマグで練習しました!

• めめちゃん

めめちゃん

私もリッチェルのマグです。
    ストローが唇にあたるだけで嫌な顔をしてぷいってそっぽ向きます(T_T)

• 1月27日
ママリ

紙パックを押してストローから飲み物が出ると教えたらすぐ飲めるようになりました(^-^)

• めめちゃん

めめちゃん

ちーなさんと同じようにやってみたのですがダメでした(*_*)
    ちーなさんのお子さんは賢いですね!(^ー^)

• 1月27日
♡ゆうちゃん♡

8ヶ月ぐらいからマグのストロータイプでちょこちょこあげてました!
一時期中断して、最近あげてみたらきれいに吸うようになってました!

マグ持たせてストローの感じを口で覚えさせて、吸っていく練習をちょこちょこさせてましたよ!

• めめちゃん

めめちゃん

あまりにも嫌がるので最近中断してたので、練習してみます!
    マグを持たせてストローの感じを覚えさせてみます!

• 1月27日
pukowa

うちは、なぜかスパウトがダメでストローで、やり続けたら飲めるようになりました。

リッチェルのストローマグなどの、親が押すところがあって助けてあげるやつ使ってます。

始めは口からだだ漏れてましたけど(笑)

ミチェ

離乳食を始めたと同時にストロー練習してました。
8か月くらいからは飲めるようになってましたが、別に焦らなくても1歳ぐらいになってきたらどうしよう勝手にできるようになるよーと周りはいってたので別に心配しなくてもいいと思います。₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ままり

最初は紙パックの麦茶でちょっと押して出してあげると、あーここから出てきて吸えるんだって学習すると思います😊それを何度か繰り返していたらチューっと吸って飲んでました。