※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
家族・旦那

愚痴です。旦那が感染性の胃腸炎になりました。さっき吐いてかなりスッ…

愚痴です。
旦那が感染性の胃腸炎になりました。
さっき吐いてかなりスッキリしたようで、今はすやすや寝ています。
私は嘔吐恐怖症で、旦那が吐いている様子を見てパニックに。
動悸、冷や汗、過呼吸みたくなってしまい、辛いのは旦那なのに大泣きしてしまいました。
暗闇の中泣き続けていたら鼻血が出たようで、ソファ毛布まくらが血だらけに。
すやすや寝てる旦那を横目に、しくしく泣きながら血をポンポン拭きました。
悲しすぎます😢何で私がこんなめに😢

昨日も仕事先のお客さんがインフルエンザ完治してないのに来たりして、少し嫌な思いをしました😢
人一倍予防には気を付けてますが、こうも身近に感染してる人がいると、いつうつってもおかしくないですよね😢
今うつるのは本当に嫌だ…なにより自分が吐くとかほんと無理…つわりだって意地で我慢したのに…
一応トイレも消毒したけど、うつるかもと思うと行きたくないです😢
こうやって文字にしたら少し落ち着いてきました…読んでいただきありがとうございました😢

コメント

私もつい最近旦那が吐いたり下痢したりお腹痛くなったりしていました(><)ちょうど出先で看病するのはあたししかいないのでつきっきりでした(><)病院に行ってインフルの検査したんですが反応でず。食中毒だと気づきました(><)

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます。
    この時期の下痢嘔吐には本当に敏感になってしまいます😢
    旦那さんのがうつったりしませんでしたか?
    看病もハラハラそわそわするし疲れますよね😣

• 1月27日
Ruimama☆☆

私も嘔吐恐怖症なので、気持ち分かります。辛いですよね😢 胃腸炎は移るので、トイレはしっかり消毒して、手洗いをしっかりして、移らないように気を付けて下さいね🍀
少し、空気を入れ換えて深呼吸してみて下さいね(^-^)

• はるはる

はるはる

結婚してから旦那は何回か吐いているので、少し見慣れたのか最初ほどパニックにはなりませんでした(>_<)
    もっとどっしり構えて看病してあげたいです😢
    移るのだけは本当に嫌です~(>_<)手洗い徹底します(>_<)

• 1月27日
koko

大丈夫ですか?私も嘔吐恐怖症なのでお気持ちよくわかります。
胃腸炎なったことありますが寝ても2時間起きに朝まで吐いたことあるので旦那さんもまだ完治はしてないと思います。
とりあえずは旦那さんと違う部屋で寝た方がいいかと思います💦

• はるはる

はるはる

共感してくださって、嬉しくて涙が出ます…。
    部屋が狭いので、旦那は和室の布団で、私は隣の部屋のソファで寝ています😢
    そのソファが私の鼻血で血だらけで😢😢
    鼻血は私のせいだし旦那は悪くないんですけど、もう踏んだり蹴ったりです😢

• 1月27日
ゆいちゃんママ♡

お気持ちとてもわかります😭大変でしたね。😭
私も嘔吐恐怖症で、人が吐いてるのは心臓バクバクして、自分まで吐いてしまいそうになります。。

この時期はほんとノロもあるし、恐怖でしかないです。怖すぎるので、ノロ対策用の次亜塩素酸水のスプレー買って、常備しています。

つわりの時も地獄で、吐く事の恐怖でひたすら横になってて、それでも気持ち悪いときは無理でした😭😭
あれを比べると子供のくらい大丈夫と、自分に言い聞かせています。

出産まで不安もあるでしょうが、風邪などひかれないように、無事出産迎えてくださいね!

• はるはる

はるはる

ありがとうございます😭
    そうなんです、心臓バクバクして、自分まで吐きそうになるんです😭
    こんなんで産まれてくる我が子の吐き戻しの処理ができるのか…💦

旦那は職場に具合の悪い人がいてもマスクなどせず他人事で、自分がもらったら私にうつるかもとか考えていないようです😢
    それにもイライラして泣けてきます😢
    でもここで聞いていただけて落ち着きました💨
    ありがとうございます😣

• 1月27日
ボブママさん

胃腸炎はものすごくうつりやすい病気ですよ。治りかけの時が一番うつりやすいみたいで、旦那さんの吐いた後のトイレなど使ってもうつってしまうのでしっかり手袋をしてハイターで掃除してください。

もし衣服などに嘔吐がついた場合絶対に素手で触らないでください。
私は今妊娠中ですが、友人の結婚式で隣に座った子が胃腸炎の病みあがりだったみたいで隣にいただけなのにうつりました。
妊婦中の胃腸炎死ぬほどつらいです。薬も飲めないしうちは上の息子にもそのままうつしてしまい、大変なことになりました。

もう一生かかりたくないですね。

• はるはる

はるはる

詳しく教えていただきありがとうございます。
    結婚式で隣に座っただけでもうつってしまうんですね…
    でも確かに2時間、隣で食事しますもんね…
    ハイターの掃除徹底します(>_<)

• 1月27日

私も嘔吐恐怖です(^^;)

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます(^^)
    お陰様で私にはうつることなく、旦那も1日で回復したのでノロではなかったようです💦

• 3月18日