※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはんに食パンとお菓子を食べたが、まだパンが欲しいと泣いている。パン屋に行くべきか悩んでいる。パンを食べすぎて昼ご飯が食べられないことが心配。

朝から朝ごはんで食パン食べてお菓子欲しいと泣き出しお菓子あげました。
それでもまだパンが食べたいらしく泣き叫んでいます😂
パン屋さんに行ってあげようかまようのですが
こんなにパン食べていいのでしょうか
いつもこんな感じだとパンたべてお昼ご飯は食べない感じです

コメント

はじめてのママリ

それだけ食べたなら、フルーツくらいにしておきます💦あとは、豆腐とかですかね🤔

お昼ご飯食べないのは良くないと思うので、泣いてても外遊びつれだすか何かして、気をそらせないでしょうか✨

はじめてのママリ🔰

私は食事の時間は決めているので、その時間以外にはあげません。
朝昼夜のご飯と15時頃のおやつのみです。

中途半端な時間に食べると、ご飯の時間はお腹空いてなくて少量しか食べず、でもすぐお腹空いて間食して…と負のループに陥るきがして😂

この時間にパン食べたいなら、おかずやスープとかも付けて早めの昼食としてあげます!
そしておやつの時間までは、お腹空いても遊んだり外出して気を紛らわせます。

スポンジ

そもそも泣いたからってご飯の時間にお菓子あげません。
パンの食べ過ぎよくないと思うのであげるならべつのものにしますね