※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ファッション・コスメ

寒くなってきたので、1歳4ヶ月の子供の冬服を買いに行く必要があります。冬のインナーやおすすめの購入場所、ディズニーでの寒さ対策、冬支度のおすすめを教えてください。

寒くなってきましたね〜😇急に寒くなりやがって😇

1歳4ヶ月、冬服がサイズオーバーなので買いに行かなければ…!みなさま、冬のインナーはヒートテックなどですか???どちらで買うのがおすすめですか?
冬にディズニーに行こうと思っていて良いあったか対策を教えていただきたいです!
また、冬支度で何がおすすめ伺いたいです!🙇‍♀️
(洋服系やホッカイロ系、おすすめお菓子など)

コメント

しろくろ

子供にヒートテックはあんまりお勧めされてないので(汗かいたりする)うちは上の子も綿の半袖肌着です。
肌着は無印やバースデイで買うことが多いです。
ディズニーに行く日はヒートテック着せてもいいかもですが🤔

• R

R

教えて下さりありがとうございます!やはりヒートテックは体温調節がまだ未発達な子供にははやいですよね😭厚着させてディズニー乗り切ろうと思います!!ちなみに今ぐらいの気温だとしろくろさんはどんな服装で挑みますか?🥹

• 10月15日
  • しろくろ

しろくろ

肌弱い子はとくに辞めた方がいいみたいです。
    うち大阪でまだ暑いので全くそちらの気温が分からないのですが😱
    いまどれくらいですか?
    子どもは日中暑いこともあるのでロンTですかね💦
    夕方からベストかウィンドブレーカーで調整できるように何着か持って行くかもです!

• 10月15日
  • R

R

わあ!大阪暑いのですね✨️
    こちらは本日天気も悪く最高気温が20度でした🥶長袖に上着を羽織らないと寒かったです🍃☔️
    天気が良ければロンT、タイツあたりでいいですかね!ウィンドブレーカーいいですね!風を通さないような上着があるのでそれを持っていきブランケットなどでしのぎたいと思います!荷物多いですが、子供を守れるなら…!と大人頑張ります💪笑

• 10月16日
  • R

R

何度も失礼します🙇‍♀️
    ちなみになのですが、寒さ対策として持ち物やおすすめのものとかってあったりしますでしょうか?💦

• 10月16日
  • しろくろ

しろくろ

そんなに寒いんですね💦
    ディズニー海風もあるし、夜までいる予定なら薄手のダウン持っていくかもです🤔
    上着はパーク入ってすぐロッカー入れておくのもいいかなぁと思いますよ🙆‍♀️

• 10月17日
ママリ

2月のディズニーに行くために1歳半頃、ヒートテックも着せたんですが屋内に入ると顔が真っ赤で体温調節が難しかったみたいなのでそれからは着せてません!
長袖のインナーか、半袖のインナーがいいと思います。
今3歳半ですが、結果的に今は夏はタンクトップ、秋冬は半袖のインナーに落ち着きました☺️

• R

R

わぁ✨貴重な経験談ありがとうございます🥹🤝ヒートテックは温度調節むずかしいですもんね💦本日半袖のインナーを購入してきました!!!備えあれば憂いなしですので、荷物は多いと思いますが体調崩さないよう楽しんできます✨️
    ちなみにママリさんは今の気温だとどのような服装でお子様ディズニーに挑みますか??

• 10月15日