※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもと一緒に再受診するか、薬を飲み切ってから受診するか迷っています。医師に相談すべきでしょうか?

子どもの受診と親の再受診について相談です。
(医療関係の方にコメントいただけると嬉しいです!!)

まずは私の話ですが、1週間前に風邪から来る咳の症状で耳鼻咽喉科を受診して薬を飲み回復傾向ではありますがまだ痰が絡みがあったり声枯れがあったりですっきりしない状態です。
そして子ども(3歳)が昨日くらいから痰絡みの咳と鼻水も出てきています。
なので子どものことで病院に行こうかと思っているのですが、私も一緒に再受診という形で受診しても構わないでしょうか?
薬は明日で飲み切りなくなってしまうですが、飲み切ってから受診したほうが良いでしょうか?
回復傾向にあるなら受診する必要はないですかね😓(と言うかそこら辺を医師と相談って感じでしょうか?)

滅多に病院にかからないのでアドバイス頂けたら幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に再受診でいいと思います!
薬は明日の分までありますって伝えるといいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    再受診したいと思います🙇🏻‍♀️

• 5月14日