※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が夜中におっぱいを吸って再入眠するのか、それをみんなはどうしているか気になる。夜間断乳は難しいと思うので、どうしているか知りたい。

4ヶ月半の娘ですが、夜中眠りが浅くなった時におっぱいを吸ってまた再入眠したいのか3〜4時間おきに起きます🤣❗️
上の子の時もだったので、あーあるあるかなとは思ってますがみなさんはその度におっぱい吸わせてますか?それともトントンしてますか?4ヶ月なので夜間断乳は無理だと思うのでどうしてるのか気になります😃👍🏻

コメント

結優

起き上がるのが辛いときには添い乳、そうじゃないなら起き上がって授乳してます。飲んだら寝てくれるから迷いなしです😂

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

ですよね!!!!少し前まで夜中一回で日中も遊び飲みでまともに授乳出来てなかったので体重増やすチャンスじゃん!と私も関係なくあげてます!🤣
    おっぱい辞める、もしくは時期が来れば寝るようになる事を分かっているのでまぁいいかなーとあげたいだけあげちゃってます😆👏🏻

• 5月14日
  • 結優

結優

いいと思います😊上の子は4歳くらいまで飲んでましたから😂それでもちゃんと、飲まなくてもスッと秒で!?寝れるようになりました😄

• 5月14日