※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mxy
妊活

生理遅れて53日、婦人科受診へ不安。初検査で子宮頸がんの有無も分かるでしょうか。

生理予定日から53日遅れています。もともと不順だったのでそこまで気に留めていなかったのですが、22歳になるのでいきなり焦ってしまって、、。6日に職場の子宮頸がん検診に行くのですが、他に病気があったら・・・と思い婦人科も受診したいと思っています。初めての婦人科なのでどんな検査をするのか不安です。婦人科を受診すれば、同時に子宮頸がんになっているかもわかるのですか?

コメント

ナホ

妊娠の可能性は無いのですか?

婦人科ですが、病院によって検査の内容は違うと思います。
子宮頸がんを知りたいのなら子宮ガン検査をしなくては行けないので、予約する際にガン検査を受けたい旨を伝えると良いと思います。

初診でガン検査もすると結構お金がかかると思うので気を付けてくださいね。

早く生理が来ると良いですね。

mxy

ありがとうございます。

検査薬で陰性反応でした!
婦人科に電話で相談等してから予約を取りたいと思います。ありがとうございました!