※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん🔰
妊娠・出産

【排卵が遅れた時の妊娠検査薬について】これは陽性?😭前回の生理2025/12…

【排卵が遅れた時の妊娠検査薬について】
これは陽性?😭

何度も質問すみません😭

前回の生理
2025/12/16〜21

妊活日
2026/1/9と1/11

産婦人科に診てもらい、排卵したであろう時にタイミングをとりました。
元々ルナルナ予測の排卵日は1/4なので、排卵がかなり遅れている状態です。

ルナルナ生理予定日は1/21ですが、これも遅れそうです。

1/19(ルナルナの予想生理予定日-2日)
ずっと水おりが続いており、検査薬をしました。(左の画像)
こちらで質問させていただいたのですが、陽性と陰性の意見が半々くらいでした。

1/6 今日 (予想生理予定日 +5日)
よくみるとまた、うっすら線が出ました。
1/19に比べると線がピンクになっていますが、やはり薄いです。

生理周期は長めで、ルナルナによると36日のようです。

排卵が遅れた場合、検査薬はいつはっきり反応するのが普通なのでしょうか?😭

また、もしよければ排卵が遅れた場合でも無事出産できたよ、というエピソードもあればお伺いしたいです。よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど去年の1/9に人工授精して1/24に陽性出たものです。

排卵が遅れたかどうかに関わらず、排卵から14日後あたりには反応すると思いますので、排卵日が不確実だと反応する時期の予測も前後しちゃうかなと…😭

1/26の検査薬は私の目には陽性に見えますよ!

1/11のタイミングの方で受精していたとしたら着床までの時間に多少個人差があることも考えて、これから濃くなっていくのではないかな?と思いました

• ももん🔰

ももん🔰

ありがとうございます🥲
    生理周期長めなのもあり、すごく不安で😭
    これから濃くなることを願います…!💓😳
    ちなみにいつあたりに病院に行かれたかもお伺いしてよろしいでしょうか…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもピル飲む前生理周期長めで、ももんさんと同じくらいでした😭

そうですね、赤ちゃん信じましょう🫶
    お大事に過ごしてくださいね😊

当時は不妊CLだったので週明けすぐの1/27に人工授精した病院に行って、心拍確認するまでは不妊CL通い続けました。心拍確認できたのが2/14で、その次の検診からは産んだ病院にうつりました!

• 1時間前
  • ももん🔰

ももん🔰

同じくらいなの嬉しいです!ただでさえ生理周期が長いので、今の時間が本当に長く感じます🥲
    詳しいお日にちまで、ありがとうございます😭💓2/14のバレンタインという素敵な日だったのですね🍫♡参考にさせていただきます☺️✨✨
    ママリさんもお身体ご自愛ください⛄️

• 57分前
ごろげ

下の子の時ですが、アプリ上での生理予定日プラス6日でやっと色がついてるかな?程度の陽性がでましたよ☺️
生理予定日プラス4日の時に飲み会があった為、予定日から飲み会まで毎日検査薬やりましたが真っっ白でした😂
普段二日酔いにならないのに、なんだか次の日おかしくて1日様子見た後まさかと思い検査したらうっすらでました。
アプリ上では平均の36日周期程度の予測がされていました🤭
実際には40日周期の時だったようなので、アプリ上での生理予定日プラス4日が実際の生理予定だったと思います(*^ω^*)

生理周期は32~40日。

• ももん🔰

ももん🔰

詳しく教えていただき感謝です🥲ありがとうございます…!!
    すごく似た生理周期です!プロフィールから、無事ご出産されているとのことですごく励みになります!
    自分も赤ちゃんが来てくれることを祈りたいと思います🥲♡

• 1時間前
  • ごろげ

ごろげ

上の子の時も排卵5日程度遅れてたと思います( ¨̮ 🫶🏻)
    元々周期定まらなくて、上の子の時は28~48日周期くらいでもはや予測するのが面倒な程だったので不確かですが😂

• 47分前
  • ももん🔰

ももん🔰

そうだったのですね!😳
    ソワソワではありますが、気楽に?考えすぎず過ごそうと思います😊💓
    すごく気持ちが楽になりました☺️
    ありがとうございます😭

• 41分前