子育て・グッズ 子どもの便が柔らかく、水分が多い場合、軟便や下痢の可能性がありますか? 離乳食期の軟便、下痢の基準を教えてください!! いつもコロコロ便秘の子が、昨日から37.5から37.9で水分を意識して取らしてるからか💩柔らかくなりました。 そこまでは通常💩な感じでしたが、つい先ほど夜中💩が💦 1回目は普通な感じでしたが、続けて1時間後に2回目出た時は粘っこい水分多めな💩でした。 💩が出て気持ち悪いのか子どももしばらく泣いてましたがオムツ変えたらスッキリしたのか爆睡です。 写真がないので言葉でしか伝えられませがこれは軟便?下痢? 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 離乳食 オムツ 写真 ちゃちゃ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント ぷちこ うちもコロコロなので下痢と判断してました💦 胃腸が弱ってる時は同じような感じです。 でも悪いものを沢山出せば良くなるしスッキリするんだと思います。 5月14日 ちゃちゃ そうなんですね! 胃腸炎とか今流行ってるみたいですが病院受診されましたか?もう様子見でしたか? 5月14日 ぷちこ 熱がなければ様子を見ますが、熱があれば受診します。 小学生になりましたが熱があったら受診するのは変わりません😣 5月14日 ちゃちゃ そうですよね! 発熱基準にして考えます💦 ありがとうございます😭 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ
そうなんですね!
胃腸炎とか今流行ってるみたいですが病院受診されましたか?もう様子見でしたか?
ぷちこ
熱がなければ様子を見ますが、熱があれば受診します。
小学生になりましたが熱があったら受診するのは変わりません😣
ちゃちゃ
そうですよね!
発熱基準にして考えます💦
ありがとうございます😭