仕事を辞めたことがある方、退職理由を教えてください!(嘘でもいいです)今すぐ辞めたいです😭😭
仕事を辞めたことがある方、退職理由を教えてください!(嘘でもいいです)
今すぐ辞めたいです😭😭
- ままり
コメント
ままさん
今月で辞めます!笑
5時間パートなので家計が厳しくてと言いました💡本当の理由なので笑
みー
旦那さんがタイに転勤になったからやめますって退職した人いました🙄普通にそのあとも近所でみかけますが🤣
-
ままり
旦那が転勤ないの知られているので使えないんですよね😂
それにしてもタイ🤣- 5月14日
はじめてのママリ🔰
夫が転職・転勤になった家族の介護あたりが使いやすい気します🥺
ほんとにすぐ辞めたいなら精神的に辛くて病院も行きましたって言います🫢
-
ままり
家族の介護使ってすぐ辞めさせてもらえないかなと、、笑
仕事が辛いのではなくて入社前に聞いてた話とギャップがありすぎて、骨を埋める覚悟できたのに嫌になりました。。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
遠方の親が独り暮らしで骨折したので、身の回りのお世話をしてあげたいので‥って言って友達辞めたっていってたのでいけるかなと🤣笑
嫌になってしまったなら仕方ないですよね🥹
もう一度も行きたくないなら精神的に〜が有効かなって思ってます😂笑- 5月14日
-
ままり
私も母親が骨折したことにしようと思ってました笑笑
けど先輩が話に深く介入してくるタイプなので嘘つくのも大変かなと、、😭
仕事や人間関係が辛いわけではないので余計言いづらいんですよね😂- 5月14日
はじめてのママリ🔰
持病の再発、夫の転勤、給与に不満ですね
半分本当の半分うそです(笑)
-
ままり
嘘もうまく取り入れて絶対に引き止められないようにすぐ辞めたいと思います🥹笑
- 5月14日
ユウカ
私は結婚で通える距離じゃなくなるという理由で退職しましたが、実際ほ余裕で通える距離です😂笑
あと、自分じゃないですが 旦那の転勤と言ってやめていったのに、普通に近所のスーパーに変わらず来てる人がいました!笑
-
ままり
旦那の転勤は使いやすいですね🤣残念ながら転勤がないのは把握されていてなかなか使えないです😢- 5月14日
やん
前のパートはシフト入れてもらえないから幼稚園の預かり保育の基準に達しないと言って辞めた気がします😂
-
ままり
ありがとうございます!- 5月14日
マミー
家庭と仕事の両立が難しくなった、夫の転勤が示唆されたを過去使いました✌️
-
ままり
家庭と仕事の両立というのは仕事始めてからどのくらいで、どんなふうに伝えましたか??- 5月14日
-
マミー
育休明けて1年しないくらいで相談という形で話を持ちかけました。
あまりそこについては深くつっこまれなかったので、朝と帰ってからが忙しく、夫の仕事柄協力が得られにくいとさらっと伝えて、正社員の勤務形態では厳しいため退職を考えていると伝えました。- 5月14日
-
ままり
1年近くやってただけすごいです!
正社員ていう勤務形態厳しいですよね。。
次はパートでというのも伝えてみます。
かりん
介護職ですが、上司の方とうまくいかず辞めました。
-
ままり
ままり
親の介護で働けなくなりましたと言って退職された方がふつうにすぐ他の会社に転職していました🤣
-
ままり
親の介護、使えますね😂
正直に伝えるかほんと迷います。。- 5月14日
ママリ🦭
上司との性格の不一致、
鬱の悪化で2回退職経験があります!
まあどんな理由(嘘であれ)辞めてしまえばこっちのもんですよ🤣💪
-
ままり
鬱悪化するほど😱😱😱
よほどでしたね😢
そうなんですよね、なんか考えすぎて全然眠れなくてこんな時間になってしまいましたけどやめればこっちのもんだとちょっと吹っ切れてきました、笑- 5月14日
-
ママリ🦭
悩んでる時間がもったいないので貰えるもんは貰ってすぐ辞めましょう🤣
辞めてしまえば今の会社の人と関わることないし、なんか言われてても耳に入ってくることはないし👏👏- 5月14日
-
ままり
そうですよね、今すぐ言えばもう明日から来なくていいとも言われそうです🤣- 5月14日
ぷー
ブラックで即日辞める人もめっちゃ多い会社だった時は、ダントツ親の病気が多かったです🤔次が自分の体調不良ですかね。
-
ままり
ブラックだとブラックだから辞めますとはいえないですもんね😂
わたしも親の怪我てことにしようとしてました😓
でも正直に話すって方も多いのでそれで行ってみようと思います😣- 5月14日
にゃにーママ🐰
私も半分本当半分嘘で退職します‼️
夫が転勤で…という理由です❗️
チキンな私は嘘をついたことに罪悪感もありますが、育休明けすぐだったので、そうでもしないと辞めるタイミングがなくって😓
ままり
ありがとうございます!