※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

旦那に扶養内パートで働いている女性が、短時間の仕事をしていることを理由にモラハラ的な発言を受けて困っています。

これモラハラですか?
働く前は、旦那と喧嘩したら働いてないやつが偉そうな口叩くなと言われ、今は保育園に預けて扶養内パートしてます。
そしたら次は短時間しか働いてないくせに偉そうに言うな、1日働いてこいって言われます。
誰の金で生活できてると思ってんの?とか言われますモラハラのテンプレのようなセリフですよね。
なんなんですかねほんと😇

コメント

あしゃ

奥様が家事やら育児してますよね?!
まじ何様?!な旦那ですね💢
は?!ならお前の事なんて1つも
やらねーからな!!て言って本当に
やらないかな🧡

はじめてのママリ🔰

うちのクソ旦那と一緒です😂でも実際同じくらいの額は稼げないし早く死ねって思いながら過ごしてます😆

やん

1日働いていいの?!家事育児よろしく〜って感じですね🤣

はじめてのママリ🔰

モラハラですね🤷🏻‍♀️私も子どもが2人、扶養内パートです。
時短で休み多いくせに休みの日何してんだ!何も家事ができてない!お前が時短だから俺はもう家事しない!お前が俺ぐらい稼げるようになれば俺が時短を取る!とか言われたことありますよ〜。
私が働こうが働きまいが好きにしたら良いとか言ってたんですけどね😕
言うことが気分次第なんですよね😕
結局いつも優位に立ちたいのでままさんがもしフルで働いたとしても何かしら文句つけてきますよ😕稼ぎマウントも典型的なモラハラですね。
何故こちらがフルで働いてないのかの理由をわかってないんですよね🤷🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いたら次はなんて言うんだろう、🤔とか考えてましたが思い浮かばず。です🤦‍♀️

誰の金で?
2人で一生懸命働いて得たお金で、ですよね😅
長かろうが短かろうが働いてるって事実は変わらないですよね??ぇえ?、揚げ足とんな、、ですかね😅😅😅

日々お疲れ様です🍵(´△`)

おちゅきまま

なるほど。その言い分だとフルタイムで働いて、稼ぐようになったらあんたは用済みって事だよね?って言い返します。