※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

行動がついてこない子供について相談です。周りの行動に合わせられず、ストレスを感じています。障害があるのか気になります。

みんながしている事が一緒にできません。
今何をしなきゃいけないのか理解はしてると思うのですが行動しません。

周りは歌を歌ってる→立ってるだけ
トイレに行ってカバン用意してからママのところ行ってね→真っ先にママのところへ来て先生に呼ばれるまでじゃれてくる
帰りの挨拶→逃げ回って帰りもしないし挨拶もしない

朝のご用意も何時になったらコレしてねと毎日細かく教えるが、何一つしません。
片付けての声掛けにも無視

家でも幼稚園でも手がかかります。今やることをやってくらないのがストレスで毎日怒ってばかりです。
周りと同じ事ができないのって何か障害があるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じですが、

旦那が小さい頃そうだったそうで💦

「分かるわー。みんなと同じ事とかマジでしたくなかった。自由って時間が一番好きでずっと自由が欲しかったんだよねー。自分で気づいて自分のタイミングでやって出来た!って自分で満足したいんだよねー、褒められたいとか思ったことないし」

だそうで、
旦那はとくに障害があったりするわけではなく、
頑固者って感じで、割りと咄嗟的な柔軟性がすごくあって
人付き合いなど上手です。
好きなことはとことん極めるタイプで、協調性がないというか協調するの大嫌いって感じです💦

なので、性格かなぁって感じで
今は特に問題視せず見守っています💦