※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りず
家族・旦那

義姉が突然隣に引っ越してきて、子育て中の女性が困っています。姉が頻繁に訪ねてきて困惑しており、改善策を模索しています。

義実家の隣に住んでいます。大嫌いな独身義姉が都会から仕事を辞めて隣に引っ越してきました。
子供が3人おり、1番下は生まれて間もないです。
一階にウッドデッキがあり、玄関ではなく、そこの窓をどんどん叩いて毎日やってきます。
夜間授乳で昼間寝ていたり、授乳でおっぱいだしっぱだったりしても突然入ってくるので、今では1日中いつくるか分からない姉に怯えています。
ついに今日は来た瞬間に涙が溢れ、1日中気分が落ち込み、回復しません。
旦那は姉に弱く、私にごめんねというのみです。
私も妹という立場、気の弱い性格で何も言えません。
もう、出ていきたいです。
改善法はないでしょうか…

コメント

毎日何しにくるんですか?😰
赤ちゃんも寝てたりするのに、迷惑ですよね💦
旦那さんもごめんねじゃなくて、自分の姉なんだからなんとかしろよと思ってしまいました。

もう毎日毎日限界だから、何もしてくれないなら出てくねってまずは旦那さんに強く言ってみるのはどうですか?

• りず

りず

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんみたさに、どうでもいい事を理由に来ます…😭
    しかも朝7時に突然、卵買いにいくけど、ついでに買おうか?とか。それが2日連続です。
    まだ引っ越して2週間なのに、もう限界です。
    昨日は義実家でご飯の予定でしたが、顔も見たくなく、頭が痛いと私のみ行かず…そしたら大丈夫?と姉からメールが来ました😢迷惑ということに全く気づいていません。

• 5月14日