コメント
退会ユーザー
とったことないです!
kuku
取ってました💡
空いてそうな時は膝上にする事もありました💡
-
ぼぼ
子供の分も取るのが無難ですよね。。お金もかかるので迷ってます☹!
- 5月13日
はじめてのママリ
迷いますね💦子供が座る席が必要かどうか…よりも隣の方に迷惑かけてしまいそうなのが混みそうであれば心配で取ると思います😣
うちの子も落ち着きがなく、やんちゃな方です!その子の性格によって変わってきますよね。
-
ぼぼ
友達の子は膝の上で過ごせるんですが、娘はそうではなさそうで😮💨
時間帯はラッシュ避けてますが、なんとも言えないですよね。- 5月13日
めろ
実家が新幹線で1時間ほどですが
毎回こどもの分も一応指定とってます。。
小さい頃は、膝上で良かったんですが
2歳近くなると窮屈で💦
座らせてる方が静かにしてくれるので。
隣に誰かいるとなんとなく落ち着かないのもあるし…
昼寝の時間に合わせて乗ったりすると
寝ちゃうので、結局座席いらず(膝上で大丈夫)だったこともあります。
ぐずってきたらおやつあげたり、
好きな絵本やおもちゃで遊ばせたりして過ごしてると
1時間くらいならすぐでした!
-
ぼぼ
窮屈。。確かにそれもありますね🤔
座らせておく方が静かなんですね!
1時間あっという間と聞けて嬉しいです!- 5月13日
-
めろ
うちは落ち着きないので
椅子から降りて、椅子の前のスペース?に立ってることもあります🤣🤣
でも隣にお友達が座るんですね!それなら少し安心かもですね🤔
確かに金額は一人分より上がっちゃうけど
幼児料金で半額だし、
心配なら席取るのもありかなぁ…
お友達のお子さんが膝上だったら
真似して膝に座りますかね😂?判断が難しいですね💦- 5月13日
-
ぼぼ
たぶんうちの子は真似してじっとしてるタイプではなくて😵物おじも全くしないのでたぶんテンションあがっちゃうタイプな気がします。
こうやって考えてみるとやはり娘の分もあった方が良さそうですね🤣- 5月14日
ゆき
うちは、2時間半かけて乗ることありますが、とってないです!
一緒に座ってます。
それか、何かで読んだのですが、レジャーシート持ってくといいかもです!
小さいレジャーシート足元に広げて靴を脱がせて座らせて置けばいいようです!
子供と友達のお子さんとレジャーシートに座ってシールブックや絵本を読んだり遊ぶこともできるし、親は抱っこしてなくてすむかもしれないので、レジャーシート作戦良いなぁと思いました^_^
-
ぼぼ
レジャーシート!!初めて聞きました!
でもほぼ2歳児はじっとしてないので足元にいる時間もあるかもしれないですね🤣- 5月15日
ぼぼ
何度か乗ったことありますか??お金もかかるので膝の上で過ごせるといいんですが。。笑
退会ユーザー
新生児の頃から3ヶ月に一回、一年で4回
3時間半の道のりを1人で連れて行ってます!
全然落ち着きないですけどなんとかなってます!
ぼぼ
3時間半!長旅ですね。2歳になってくると落ち着かないですよね🥺
新幹線の中ではどうやって過ごしてますか?行きはお昼寝させたいんですが、初めてなので想像つきません😂
退会ユーザー
なるべくお昼寝の時間になるように新幹線に乗って、ご飯食べたら通路に出て寝かせて席に戻ってます😊
ぼぼ
通路で寝かしつけてるんですね!揺らしながら寝かせたいですもんね☺️
ありがとうございます!