お出かけ 新幹線の乗り方について教えてください。6月中旬に高崎駅から新潟駅へ子供と祖母と行く予定です。予約や切符の購入はどうしたらいいでしょうか?ありがとうございます。 新幹線について教えてください🙇 6月中旬の平日に群馬県の高崎駅から新潟駅まで新幹線で行く予定があり、新幹線は予約?前もって券を買う?などした方が良いのかなと思ったのですが。 新幹線はおろか、電車すらほとんど乗ったことがなくどうするのが良い方法なのかわかりません🥲💦 駅に行って日付や時間を伝え購入すれば良いのですか? ちなみに利用するのは、子供ママ祖母の3人です。 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 1 新幹線 車 群馬県 ゆちゃんママ(6歳) コメント はじめてのママリ 私はネットで事前予約して発券機で発券してます!空いてれば当日に券売機で購入もできると思います。 もしトイレが近い席等の希望があるのであれば早めの予約をお勧めします☺️ 5月13日 ゆちゃんママ コメントありがとうございます☺️ トイレが近い席!確かに!😳✨ ネットで予約というのは、えきねっとというものですかね? 5月13日 はじめてのママリ えきねっとですー!希望の号車、席が選べるのでおすすめです😆 5月13日 ゆちゃんママ わかりました! 祖母にも話してみます! ありがとうございました☺️✨ 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃんママ
コメントありがとうございます☺️
トイレが近い席!確かに!😳✨
ネットで予約というのは、えきねっとというものですかね?
はじめてのママリ
えきねっとですー!希望の号車、席が選べるのでおすすめです😆
ゆちゃんママ
わかりました!
祖母にも話してみます!
ありがとうございました☺️✨