子どもにラム酒漬けのアイスを食べさせてしまいました。アルコールの心配があります。同じ経験をされた方いますか?
ラム酒漬けの白桃が入ったアイスを子どもに食べさせてしまった
今日出先でアイスを買い、子どもに食べさせました。私は治療後で食事制限がありアイスが食べられないので、夫と3歳の子で1つのカップアイスを食べました。
食べている途中で私が原材料を見たところ、ラム酒漬けの白桃が入っていると記載されていることがわかり、残りは夫に食べてもらいましたが、半カップ分くらいは子どもがすでに食べてしまっていました。
今も変わらず元気ですが、3歳の子どもにアルコールを摂取させることになってしまったのが凄く心配です。
アイスの会社に問い合わせましたが、白桃の部分がラム酒漬けになっているだけで、アイス自体にラム酒を使っているわけではないので、アルコール度数はすぐにはわからない(月曜に担当部署に問い合わせするまでわからない)とのことでした。
今は元気でいつも通りですが、今後の発達や成長に影響あったりするのでしょうか…
子どもにラム酒漬けのお菓子やアイスをあげてしまった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

ゆちゃ
ラム酒漬けとかではなく、私が飲んでいて残したお酒を、ジュースだと思って飲んでしまった事があります。
当時3~4歳。今、問題なく育ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
問題なく育っていると聞けて、安心しました。
水分たくさんとらせて、様子見ようと思います。
ありがとうございます!