寝る時の温度調節について、エアコンや扇風機、何もなしの選択肢に悩んでいます。赤ちゃんの汗対策や夜中の水分補給についても知りたいです。
これから先、寝る時の温度調節どうしたらいいのでしょう?(´°ω°`)
エアコンだと風邪ひきそう、扇風機だと体痛くなりそう、何も無しだと汗かいてて暑そう。。
大人だけの時は、真夏は寝付くくらいまでエアコンのタイマーをかけてましたが、もう今くらいから赤ちゃんは頭に汗かいてますよね(>_<)
それと、夜から朝まで寝るのですが、夜中の水分補給の事も知りたいです(*'ω'*)
暑くて不快だったり、喉乾いたりしたら、起きて知らせてくれるものなのでしょうか?
- ぴーやぴーや(8歳, 10歳)
airinmam
最近温度、湿度計を買ったんですが、
最近の夜は結構温度も高くて暑そうだったので、
ドライを入れてますΣ( ̄ロ ̄lll)
夜中は喉乾いたりすると起きるので、
その時に室温が低ければ、
エアコンをとめています。
念のため肌着は七分か長袖、
掛けもの(薄い)を二枚用意して寝ています(^_^)v
ドラえもん☆
うちはエアコンつけてますσ(^_^;)
子供達が寝る1時間前くらいから温度を26度でつけて部屋が冷えたな…と思ったら27度か28度にして風向きを上にしてつけています。夜中はずっと寝てるなら水分補給は起きてからでいいと思います。お兄ちゃん達も汗だくで寝てますが喉が渇いた…と起きる事はめったにないので大丈夫と思いますよ(´・ω・`)でも夜中、急に泣いたりして起きた時は水分をあげてましたね♪
退会ユーザー
うちは夜、窓を開けれる環境だったので開けてました。
涼しい風が入ってきてよかったです。
あとはものすごい暑い日は子供用の氷枕を使ってました。
熱さまシートも子供が嫌がらなければいいと思います。
肌の弱い子は控えたほうがいいと思いますが。。
水分補給ですが、ぐっすり寝ているのならそんな心配しなくていいと思います。
ちなみにうちは寝る前に麦茶を飲ませています。
参考になれば嬉しいです(^^)
なちなち129
こんばんは♪
うちの場合ですが、真夏までは、除湿に設定したり、自動切り設定でエアコンつけたりしてましたよ~
頭の汗は寝てしばらくすると出てくるのでこまめにふいてあげると、風邪引かせずにすみますよ♪
エアコンつけるなら、寝巻きを長袖長ズボンにタオル生地のスリーパー着せて寝させてました♪
エアコンの温度も少し上げておくと、大丈夫だと思いますよ~♪
あと赤ちゃんは暑かったり、寒かったりすると泣いて不快感伝えてくれますよ~!
ぴ~やぴ~や様の赤ちゃんはミルク飲まれてますか?
夜中もし、起きるようでしたら、お茶などを枕元に置いておくのもありですね♪
ぴーやぴーや
湿度高いですよね(>_<)
私は暑くても寝ていられるのですが、赤ちゃんには辛いですよね。。
タオルをかけてますが、すぐ寝返りするので落ちています。
温度、湿度見てみます!
ぴーやぴーや
もうエアコン必要なんですね(>_<)
私自身は、何もせずでまだ大丈夫なのですが、赤ちゃんはどうなのかな?と思いました。
水分補給は、起きたらでいいんですね(*'ω'*)
ぴーやぴーや
参考になりました!
窓開けられれば涼しそうですね♪
氷枕や熱さまシート!それもいですね!
寝る前にお茶は飲ませてるので、大丈夫そうかなって思いました(*'ω'*)
ぴーやぴーや
頭の汗、チェックしてみます!
寝る時はタオルをかけてますが、すぐはいでしまうので、エアコンつけるなら、半袖じゃないほうがよさそうですね…。
完母なので、母乳の他は麦茶か白湯です。
起きたら、母乳をあげてました。
お茶の方が良いのでしょうか(´°ω°`)
ドラえもん☆
赤ちゃんは心配ですよね…。
娘には少し厚手の掛け布団をきせて足をださせて頭の下にはガーゼをひいてます(*^▽^*)汗疹対策です!
ぴーやぴーや
心配です(>_<)
私はまだエアコン無しで大丈夫なのですが、赤ちゃんはよく分からないです💦
うちも、布団に薄手のガーゼ生地のバスタオルをひいて、毎日交換してます(*'ω'*)
なちなち129
完母でしたら、おっぱいで大丈夫ですよ!
ぴーやぴーや
よかったです!
ありがとうございます(*'ω'*)
なちなち129
あかちゃんの寝相はびっくりするぐらい悪いので、スリーパーはかなりお勧めです☆
エアコンつけてないときなどは、いりませんがエアコンいれるとどうしても1枚かけてあげたいですし。
うちは、夏と冬はそれぞれスリーパー愛用してますよ♪
ぴーやぴーや
寝相、悪いですよね💦
スリーパー、冬の物だと思ってましたが、夏用もあるんですね!
気になります(。・д・)
なちなち129
おはようございます!
夏用ありますよ♪
夏用というか、タオル生地のスリーパーが売ってるので、タオル1枚かけるよりも抜け出す心配もないですし笑
ぴーやぴーや
おはようございます☀️
調べてみます!!
ありがとうございました!
コメント