※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で電話したらかけ直してくださいと言われ、別の病院に行ったけど大丈夫か不安。皆はかけ直しますか?

病院受診したくて電話した時に、後ででかけ直してくださいと言われたのですが、かけ直しせず別の病院に行きました💦
今更かけ直さなくて大丈夫だったか不安になりました😅
皆さんは時間待ってかけ直しますか?

夜中子供が嘔吐してしまい、#8000へ電話。
朝になるまで様子みて念の為大きい病院で診てもらった方がいいかも、と言われ総合病院に受診希望で電話してみました。

すると、11ヶ月の赤ちゃんですが、と伝えた瞬間「15分後にかけ直してもらっていいですか?緊急では無いですよね?」と言われました。
緊急ってどこまでなのか分かりませんが、救急車に乗るほどでは無いので違いますといい電話を切りました。
すぐ診て欲しかったので15分の間に別の病院へ電話し診てくれるとのことでかけ直しせずに別の病院に行きました。

忙しいのは分かりますが、急いで診てほしいときにかけ直してくださいと言われても、え?となってしまってその病院には行きたくないな。と思ってしまって…😅

コメント

三児のママ

かけ直さないです😌!!笑

はじめてのママリ🔰

心配しなくていいと思います!
きっとその電話に出た方は忘れてると思いますよ〜
私も大きい病院に電話したとき、小児科は30分からなので30分になったらもう一度かけ直してください。とか13時から午後受付始まるのでその頃にまた電話してください。とか言われてます。
いや、長話したいわけじゃないし予約なしで行けるか聞きたいだけなんですけど。って思ったこと何度もあります💦
病院って融通きかないですよね。
仕方ないことなのかもしれないですが。