皆様の意見をお聞かせください😊生後8ヶ月の娘の生活リズムもしっかりし…
いつもお世話になってます┏●
皆様の意見をお聞かせください😊
生後8ヶ月の娘の生活リズムもしっかりしてきたので国内で赤ちゃんOKな場所に旅行にでも行かない?と主人に提案されました。
わたしがぼそっと温泉に入ってゆっくりしたいなぁと言っていたのを聞いていたようで😅
わたしの好きなところでしっかり疲れの取れるところ行こうよ、休みとるから……と。
わたし自身、旅行が大好きなこともあり行きたい気持ちは凄くあるのですが まだ早いかな?と少し思います。😅
車で行ける近場なら娘も大丈夫だと思うしストレス発散も出来るし行きたいところに行こうよと言ってくれる主人。
大丈夫な根拠として主人の実家は他県で車で2時間くらいかかる場所にあるのですがそこに何回か行っていることとその時ぐずることなく寝ていたり御機嫌におもちゃで遊んでいたから。
お出かけはよくするのですが(少し遠い公園や大型スーパーなど)特にぐずることもないから大丈夫だと思うとのことでした。
確かに温泉に行きたいなぁとは言っていましたが温泉って赤ちゃん大丈夫なのかな……?とか連れ回しても大丈夫なのかなとか色々と考えると即決することが出来ず……😅
今、保留してある状態です。
そこで、皆様に質問です。
①皆様はお子さんが何ヶ月頃から旅行をされましたか?
②生後8ヶ月での旅行は早いと思いますでしょうか?
③また、行くとしたらどのような場所なら大丈夫でしょうか?
④生後8ヶ月、温泉は大丈夫なのでしょうか?
質問攻めですみません┏●
皆様の意見をお聞かせください┏●
- みぃまま(8歳)
コメント
モカmama
生後6カ月で沖縄いきました!
人それぞれだと思いますよ~
早いと言う人もいれば、私みたいに旅行にいってる人もいます。
下の子は温泉5カ月で行きました。
部屋風呂のあるところで、大浴場には入れていません。
ママのリフレッシュのためにもいいと思いますよ!旅行!
ym
私は6ヶ月で旅行いきました!
布団の旅館にして、大分の旅館で、部屋風呂(温泉水がでる)のところをみつけていきました!
大人たちは交代で温泉にはいりましたよ~‼(*´∇`*)
-
みぃまま
お返事ありがとうございます┏●
大分の温泉いいですね〜😊💓💓
部屋風呂は露天風呂でしたか?🤔
大人は交代ですよね!
うちは、主人とお風呂入るのは何年経っても恥ずかしいので一緒に入らないんです😂- 1月28日
-
ym
部屋のお風呂は露天じゃなかったんですよー‼
露天なら杉の井とかもいいのかなとおもったのですが、部屋で食事の方が楽だったので、部屋にお風呂がついてるところ、部屋でご飯がたべれるところというのを条件に探しました(*´∇`*)- 1月28日
-
ym
何年たっても一緒に入るの恥ずかしいって、なんかすごくかわいくて羨ましいです♪(*´∇`*)❤❤
- 1月28日
てぃーーまな
うちは4ヶ月から行きましたよ〜^ ^飛行機で里帰りも兼ねて、旅行で温泉も行きました( ´ ▽ ` )
8ヶ月なら別に早くないと思います☆
でも温泉に行くならまだオムツが取れる前なので大浴場は避けたほうがいいかなと思います。我が家も温泉は客室露天風呂付きの部屋で泊まりましたよ(*^^*)食事も部屋食で、とってもリフレッシュできました。
せっかく旦那さんが素敵な提案をしてくれてるので楽しんできてはどうでしょうか(о´∀`о)
-
みぃまま
大浴場は入れないと思っていたのですが入れるところってあるのですね!(今、色々とネットで調べていたら😂)
やっぱりリフレッシュできますよね🤔
旅行に行ってこようかなと思います!
ありがとうございます┏●- 1月28日
ゆっけチーズ
怒られそうですが…
三ヶ月前に温泉
七ヶ月で温泉
そして八ヶ月、九ヶ月でも温泉予定してます💦
三ヶ月前に行ったときは、サポート体制バッチリだったけど楽しむどころじゃなくて大変でしたが、七ヶ月では温泉とご飯だけでしたが楽しめました(*^^*)その時、妹も二ヶ月の子を連れてきてましたが、手のかからない子なので楽しめたそうです♪
良い旦那さんですね🎵
-
みぃまま
わー!3ヶ月ですか!
早いですね🙆✨
うちは、そのくらいの月齢の頃義理の両親に北海道に行こうよ!と言われたのですが怖くて断りました😂
7ヶ月で楽しめたなら8ヶ月なら大丈夫ですかね?😂
最近、とても育児にも積極的でこの人と結婚してよかったなと思わされるばかりです😊💓- 1月28日
yumi
8ヶ月の昨日おとといで旅行行きました❤楽しめました❤
赤ちゃんの遊ぶスペースもあるところだったので、息子も楽しそうでした〜〜!!
-
みぃまま
一昨日ですか!いいですね😊💓💓
赤ちゃんの遊ぶスペースのある宿を探してみます┏●- 1月28日
らるるたん
①私はまだ行ってません
②そのぐらいだと行ってる人
意外といますよねΣ(´∀`;)
私は旦那がまだ早いでしょって
言われました(;;)
③赤ちゃんOKなホテル、宿
の方が物も揃ってたり楽かなと
思ってます(*^^*)💓
④大浴場などは基本オムツが
取れたらと貼り紙してる所も
あります。おしっこや、うんち
もしもしてしまったら周りに
迷惑、自分もバタバタして
しまうと思います(;;)部屋に
露天風呂が付いててそこが
赤ちゃんOKと言ってるホテルなら
大丈夫だと思います(*^^*)💓
-
みぃまま
旦那さんは慎重派みたいなので
うちとは逆みたいですね😂(笑)
赤ちゃんOKなところで探しているのですがなかなか踏み切ることが出来ず……😂
ありがとうございました┏●- 1月28日
-
らるるたん
口コミ見ても踏ん切りは
中々つかないですよね(;;)
いい所見つかるといいですね❤
ゆっくり楽しんで下さい(*^^*)💓- 1月28日
みーのすけ
8ヶ月になる頃に実家帰省ついでに温泉入る予定です♪
家族風呂を利用します。念のため泊まる所に確認したら、OKとの事でした!
-
みぃまま
わたしも宿に確認してみようかなと思います😊💓
お気をつけて実家に帰省されてください🙆✨
ありがとうございました┏●- 1月28日
いおりんまま
①日帰りは生後半年前程にデビューしました!
②その子によってなので近所や帰省の際に大丈夫ならいけると思います(〃^ω^〃)
③やはり、乳児OKの温泉とかどうでしょうか?
去年の12月に愛知県の温泉にお泊まりしてきました!
④温泉の種類とかもあるので気になるのであれば予約する前にその旅館とかに問い合わせしてみるといいと思います!!
ちなみに宿泊したところは
https://rsv.rurubu.travel/PlanDetail.aspx?pn=&sn=&rn=&st=5539002&dt=&sk=A7&rc=583&rv=10&pc=B2CEHTL
ここでした!
オムツとかもあって
頼めばシェフが離乳食作ってくれたりしてとても良かったですよ💓
遼くん令くんかーか
①4ヶ月の時に赤ちゃんプランのある宿に行きました。
②赤ちゃんによると思いますが、遠出も経験されてるならいいと思います✨
③電話で聞くなりで、赤ちゃんオッケーか確認はしたほうがいいと思います。子連れダメとかあるので(´;ω;`)
私の泊まったとこは、オムツ、おしりふき、ベビーソープ、離乳食、エプロン、スプーンなどなどプレゼントでもらえて荷物も最小限ですみました!
お風呂は大浴場は、温度のこともあるしうんちをすると大惨事なので貸切露見風呂プランのあるものにしました。
旦那と3人で久々に入り、恥ずかしい!とかもなく早く子どものことしなきゃ!という感じで(笑)恥ずかしがってたあの頃の気持ち…とクスッと笑いました(笑)
④肌が弱いとかなければ、大丈夫だと思います。まれに入浴剤とか入ってたりしますが、大概温泉の効能とか湯成分?とかホームページに書いてると思うのでみてみたらいいと思います。きっと大丈夫です。
晩御飯を作らなくても美味しい料理が出る幸せ♡待ってる間3人でゴロゴロできる幸せ♡ご飯から帰るとフカフカ布団がひいてある幸せ♡旦那といつもより見つめ合うことが増える幸せ(笑)などたくさんの幸せを感じれると思います。そんだけ母が癒されてるから、赤ちゃんもきっと「今日のおかんなんか幸せオーラすげーな!なら、ええ子にしとくか!」ときっとぐずりも少ないかと(笑)
近々私も大阪へ遊びに行く予定です!
今から楽しみです(๑′ᴗ‵๑)
今はまだ大人が楽しめる旅行ができる時期なのだと思います。大きくなれば子どものための旅行にも…。それも幸せではありますが、旦那さんとの時間も今しかゆっくりとれぬ幸せだと思うので楽しんでみてください♡
産休中たくさん旦那と思い出作りたいと思うのです。もちろん子どもに無理をさせないように!(`・ω・´)
なっち0328
8ヶ月で
北海道から静岡御殿場、ディズニーランド、東京観光してきました❗何とかなるもんですよ😃オムツが取れてないと部屋風呂とかだと思います😁優しい旦那様ですね🎵リフレッシュ大事ですよ😍
はるママ
私も旅行大好きです💕
初旅行は5ヶ月の時に大阪からディズニーに行きました🚅ミッキー達に会えるレストランも行きましたがとても楽しんでましたよ!夜遅くなったときは、眠そうでしたが…
8ヶ月の旅行、全然早くないと思います😊
ちなみに、うちはまた3月にディズニーに行く予定です⤴️温泉もいいですね♨️
ただオムツを取れてないと大浴場は気を使うので、部屋風呂が付いてる温泉が良さそうですね🤗
温泉であったまって、美味しい料理食べて是非楽しんで来て下さい〜🙌
★☆nana☆★
7ヶ月で沖縄に行って来ました‼︎
大体3時間のフライトでした。私達夫婦も長距離大丈夫かな❓大きくなったとは言えまだ7ヶ月だしなとかなり旅行自体迷いましたが、3泊4日無事に帰ってこれました💓
宿泊先は天然温泉があるところだったのですが、子どもは部屋の中でお借りしたベビーバスで済ませました🛁
温泉が海水成分で塩分があったのと、床が滑りやすいので転けたら大変だなと思って、子どもを寝かしつけた後、交代で入りに行ってました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
沖縄に行ってから子どもの体力が付いたのと、ひと回りしっかりした様に思います。
私達夫婦もゆっくりと出来たので、行って良かったなと思います🚙
うちは、また3月か4月に沖縄に行く予定です╰(*´︶`*)╯♡
天音
うちの息子は3ヶ月で温泉デビューしました。
赤ちゃん大歓迎のお宿を探して
赤ちゃんと一緒に入れるところを
見つけました。
楽天トラベルだったかな?
近場の日帰り温泉などみていると
赤ちゃんやオムツがまだはずれない子は
ベビーバスを用意していたり
赤ちゃん専用のお風呂のみしか入れなかったり
だったので、普通に赤ちゃんと
入れるところを探しました。
お湯が単純泉ならば
赤ちゃんでも大丈夫とのことで
とても楽しく行けました。
赤ちゃん大歓迎だったので
中居さんもすごく赤ちゃんを
あやしてくれたり
離乳食やお子様ランチなどの
対応もOKとのことだったので
リピしたいと思っているくらい
よかったです。
古びた日本旅館でしたけど
とても綺麗にお掃除もされてたし
畳だったので添い寝でみんなで
寝てのんびりできました。
赤ちゃん大歓迎←この記載があるだけで
本当に気持ちよく過ごせますよ( ˊᵕˋ )♡
happyasu☆
わたしも同じ8ヶ月の子がいます!
わたしもいろいろ迷ったのですが、育休ももうすぐ終わっちゃうし、仕事始まったらますます行けないかなと思って、
来月温泉旅行に行く予定です(*゚∀゚*)
ちょうど友達が先に温泉旅行に行って、大丈夫だったよ〜って聞いたのも行ってみようと思うきっかけでした(^-^)
わたしが行くところは、赤ちゃんプランのあるところで、離乳食を出してくれたり、ミルク用にポットがあったり、夕食も部屋食だったり、温泉にもベビーバスやおもちゃ、ベビーベッドなど、いろいろ揃っているところなので思いきって予約しました!
赤ちゃんに優しい宿であれば安心ですね!
ぜひ旦那さんに甘えてリフレッシュしましょう(^ω^)
みぃまま
沖縄行かれたのですね!
いいですね〜😊💓💓
旅行、行ってみようかなと思います😊🙌
ありがとうございました┏●