コメント
まー( ゚∀゚)ー*
衣装の一部をくちにいれたり、が気になりますね。
発達検査やそのた検診でひっかかることはなかったのですか?
まー( ゚∀゚)ー*
衣装の一部をくちにいれたり、が気になりますね。
発達検査やそのた検診でひっかかることはなかったのですか?
「育て方」に関する質問
2歳1ヶ月の息子が攻撃的で困ってます😢 保育園の先生に、お友達を最近よく押している 今日は吹っ飛ぶくらいの力でお友達を押していたから さすがに泣くまで叱りましたと言われました😢 あまりにも攻撃するから怖がって息子…
今3人目が生後4ヶ月です! 上の子2人は1歳で断乳するまで 夜間もずっと頻回授乳でした。。 夜通し寝れないのは私の育て方に 問題があるのかな?と思うのですが、 みなさん性格とおっしゃってくれます。 多児育児されて…
話しかけても反応が薄い子と、ちゃんと反応できる子。の違いってなんでしょうか? 話しかけても、聞こえてる?ってくらい反応が薄い子がいたり、同い年とは思えないくらいよく会話のキャッチボールができる子がいますよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
回答ありがとうございます。
なかったです。不思議ですよね。
まー( ゚∀゚)ー*
うちは自閉グレーのギリギリラインなので、療育や加配にお世話になってますが、
人との距離がちかすぎるというのがあり、それに近い感じがします。
3歳児健診で判明したのと、2歳クラスの先生に指示が通らないいわれたことがきったかけです。
たしかに、周りはみんなはきはきしてて、びっくりします(>_<)。
まず、行政に相談されたほうがいいかなとおもいます。
まー( ゚∀゚)ー*
あと、うちもひとの真似することがおおいです。
さくら
相談にのってくださりありがとうございます。確かに距離が近いです。
判明したの羨ましいです。
先生に問題ないかきくと問題ないといっていましたし、、マイペースっていわれたくらいです。みんな気つかっているのかもしれません。
行政に相談してみます、。
まー( ゚∀゚)ー*
ショックでしたよ…うちは普通に定型だとおもってそだててたので。ショックからか、休職もしました。
でも、療育にいってみると、ほんと、言い方悪いかもですが、普通の子ばかりなんですよ。みんなしっかりしてる。
うまくいけば、療育や加配、放課後デイサービスで、社会に順応できるように特訓してくれます。
一人でかかえるのが一番よくないです(>_<)。
さくら
ショックですよね、お気持ちわかります。
はっきりいってくださりありがたいです!!療育助かりますね!
お話し聞いてくださりありがとうございます泣
まー( ゚∀゚)ー*
いえいえ、母の勘てよくも悪くもあたるんですよね(^-^;。
療育ははやいほうがいいし、発達検査は待ちが長いです。なので、すぐにでも相談なさってください。行政に窓口があるとおもいます。
もし、ひっかかったとして、いま、そのままにするより、訓練したほうが、絶対にいいので(*^^*)
まー( ゚∀゚)ー*
もし、何もひっかからなかったら、お子さんのこと色々決めつけてコメントしてしまってるの、すみません💦。
さくら
確かにあたりますよね!本能ですね!
待ち時間長いのですね!
そうですね、早め早めがいいですよね!!
いえいえ貴重なコメントありがとうございます^_^!!